Баклажаны: рецепты быстро и вкусно. Рулетики из баклажан
Баклажаны – универсальный плод, с высокой концентрацией питательных и полезных веществ в составе. Высоко ценится он в кулинарии, поскольку является практически идеальной закуской, которая не требует много усилий в приготовлении и больших денежных затрат.

Баклажаны: рецепты быстро и вкусно. Рулетики из баклажан
Баклажаны включены во множественные рецепты. Готовятся легко, быстро. И особенно вкусно приготовить рулетики из этого продукта, они идеально украсят семейный или праздничный ужин.
Большой популярностью пользуются именно рулетики из баклажанов, которые, включая различные другие ингредиенты, придают столу эстетики и аппетитности.
Прекрасное закусочное блюдо и хорошее дополнение к блюдам из птицы, рыбы, мяса. Ценятся рулетики и среди вегетарианцев. Готовятся очень быстро, и просто таки тают во рту.
Для приготовления будут необходимы:
Компоненты готовы, тогда приступаем к нашим рулетикам.
- Срезаем плодоножки у плодов и промываем вместе с зеленью под проточной водой.
- Обсушиваем баклажаны и нарезаем пластами (около 4 мм каждый).
- Выкладываем обработанное в миску, присыпая солью, и отставляем на 10 мин.
- Мельчим зелень.
- Очищаем орехи, отправляем молоться в блендер до однородности.
- Чесночок чистим.
- В миску перемещаем орехи, зелень и выдавленный чесночок. Посыпаем солью, перцем и добавляем приправу.
- Заправляем смесь майонезом и хорошо вымешиваем.
- Промываем баклажаны, чтобы убрать избытки соли.
- На среднем огне разогреваем масло на сковороде и обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистости, выкладывая затем их на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток жира.
- Формируем рулетики из теплых пластов, выкладывая 1 ст. л. начинки, и завертываем баклажан.
- Когда все готово, украшаем зеленью (можно и оливками, овощами) и подаем к столу.
Аппетитненькая закуска из баклажанов и орешков гармонично дополнит стол в любой праздник, а её аромат поспособствует тому, что до конца вечера вкусные и нежные баклажанные рулетики за предложенным рецептом будут быстро съедены.
Хотите сполна насытить организм полезненьким и вкусненьким, и при этом не тратить много времени на приготовление? Помидоры и баклажаны исполнят это желание успешно.
Простые ингредиенты и рецептура исполнения тотчас удовлетворят самые сложные вкусовые запросы.
Закупили ингредиенты, приступайте к процессу:
- Промойте плоды и снимите кожуру.
- Нарежьте вдоль баклажаны тоненькими пластами (0,5 см).
- Окуните баклажанные пласты в подсоленную воду (чтобы они не горчили) на 30 минут.
- Промойте и помельчите зелень, помидоры порубите маленькими кусочками.
- Выдавите чесночок, смешайте с зеленью, посолите и приправьте специями.
- Яйцо взбейте, используя миксер.
- Разогрев масло на сковороде, макайте пласты баклажанов в яйцо и обжаривайте с обеих сторон до золотистости.
- На пласты выкладывайте кусочек помидора, 1 ч. л. чесночной смеси и заворачивайте в рулет.
- Оставьте приготовленное блюдо на час в холодильнике для пропитки.
Наслаждайтесь овощной закуской в любое желанное время и угощайте других. Такие баклажаны смогут вытеснить рецепты других любимых блюд.
Быстро и вкусно приготовленные рулетики в этом варианте, не останутся незамеченными на столе.
Нежность во рту – вот чувство, возникающее при дегустации такой закуски. Не прогадаете, подав к столу такое приготовление. Все будут в восторге!
Составные для приготовления блюда:
Технология приготовления сходна с предыдущей. Необходимо в первую очередь убрать горечь у баклажанов , поместив их в подсоленную воду. А далее следующие шаги:
- Выдавите чесночок, помельчите зелень и смешайте с сыром.
- Влейте в смесь сливки, чтобы добиться нежности вкуса.
- Помидоры порежьте полукольцами, а зеленый лук мелко посеките.
- Обжарьте пласты баклажанов, используя технологию предыдущего рецепта.
- На готовые пласты намазывайте сырную массу, выкладывайте помидор, посыпайте луком, и осторожно сворачивайте рулетики.
- Выложив готовые рулетики на блюдо, присыпьте их зеленью и зеленым лучком.
- Можете быть уверены, что блюдо не подведет.
Баклажанные рулетики в сырном соусе готовятся быстро и достойно будут отстаивать вкусовую честь накрытого стола.
Легкое и сытное блюдо, которое объединяет неординарные компоненты, станет отменным решением для обеденного стола.
Приготовление рецепта не составит труда. Необходимо сделать лишь следующее:
- Очистите овощи от кожуры и промойте их.
- Курицу и грибочки мелко порубите.
- Баклажаны нарежьте тоненькими пластами (0,3-0,4 мм) и обжарьте на масле с обеих сторон до румяности.
- Обжарьте также грибы с луком и добавьте курицу. Посолите и приправьте.
- Начинку выкладываем на пласт баклажана в количестве 1 ст. л. и сворачиваем упруго.
- Украсьте блюдо и подавайте к столу.
Классическая закуска обязательно станет фаворитом обеденного или праздничного стола.
Баклажанные блюда всегда актуальны, а в сочетании с другими продуктами могут приукрасить любой, будь то домашний или праздничный стол. Быстро и вкусно приготовленные баклажанные рулетики надолго оставят в памяти нежный и насыщенный вкус. Такие закуски обязательно понравятся всем, кто хотя бы раз испробует их.
Берегите себя и будьте здоровы!
Не пропустите самые популярные статьи рубрики: