Баклажаны: рецепты быстро и вкусно

Баклажаны: рецепты быстро и вкусно. Рулетики из баклажан

Баклажаны – универсальный плод, с высокой концентрацией питательных и полезных веществ в составе. Высоко ценится он в кулинарии, поскольку является практически идеальной закуской, которая не требует много усилий в приготовлении и больших денежных затрат.

Баклажаны: рецепты быстро и вкусно

Баклажаны: рецепты быстро и вкусно. Рулетики из баклажан

Баклажаны включены во множественные рецепты. Готовятся легко, быстро. И особенно вкусно приготовить рулетики из этого продукта, они идеально украсят семейный или праздничный ужин.

Большой популярностью пользуются именно рулетики из баклажанов, которые, включая различные другие ингредиенты, придают столу эстетики и аппетитности.

Прекрасное закусочное блюдо и хорошее дополнение к блюдам из птицы, рыбы, мяса. Ценятся рулетики и среди вегетарианцев. Готовятся очень быстро, и просто таки тают во рту.

Для приготовления будут необходимы:

Компоненты готовы, тогда приступаем к нашим рулетикам.

  1. Срезаем плодоножки у плодов и промываем вместе с зеленью под проточной водой.
  2. Обсушиваем баклажаны и нарезаем пластами (около 4 мм каждый).
  3. Выкладываем обработанное в миску, присыпая солью, и отставляем на 10 мин.
  4. Мельчим зелень.
  5. Очищаем орехи, отправляем молоться в блендер до однородности.
  6. Чесночок чистим.
  7. В миску перемещаем орехи, зелень и выдавленный чесночок. Посыпаем солью, перцем и добавляем приправу.
  8. Заправляем смесь майонезом и хорошо вымешиваем.
  9. Промываем баклажаны, чтобы убрать избытки соли.
  10. На среднем огне разогреваем масло на сковороде и обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистости, выкладывая затем их на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток жира.
  11. Формируем рулетики из теплых пластов, выкладывая 1 ст. л. начинки, и завертываем баклажан.
  12. Когда все готово, украшаем зеленью (можно и оливками, овощами) и подаем к столу.

Аппетитненькая закуска из баклажанов и орешков гармонично дополнит стол в любой праздник, а её аромат поспособствует тому, что до конца вечера вкусные и нежные баклажанные рулетики за предложенным рецептом будут быстро съедены.

Хотите сполна насытить организм полезненьким и вкусненьким, и при этом не тратить много времени на приготовление? Помидоры и баклажаны исполнят это желание успешно.

Простые ингредиенты и рецептура исполнения тотчас удовлетворят самые сложные вкусовые запросы.

Закупили ингредиенты, приступайте к процессу:

  1. Промойте плоды и снимите кожуру.
  2. Нарежьте вдоль баклажаны тоненькими пластами (0,5 см).
  3. Окуните баклажанные пласты в подсоленную воду (чтобы они не горчили) на 30 минут.
  4. Промойте и помельчите зелень, помидоры порубите маленькими кусочками.
  5. Выдавите чесночок, смешайте с зеленью, посолите и приправьте специями.
  6. Яйцо взбейте, используя миксер.
  7. Разогрев масло на сковороде, макайте пласты баклажанов в яйцо и обжаривайте с обеих сторон до золотистости.
  8. На пласты выкладывайте кусочек помидора, 1 ч. л. чесночной смеси и заворачивайте в рулет.
  9. Оставьте приготовленное блюдо на час в холодильнике для пропитки.

Наслаждайтесь овощной закуской в любое желанное время и угощайте других. Такие баклажаны смогут вытеснить рецепты других любимых блюд.

Быстро и вкусно приготовленные рулетики в этом варианте, не останутся незамеченными на столе.

Нежность во рту – вот чувство, возникающее при дегустации такой закуски. Не прогадаете, подав к столу такое приготовление. Все будут в восторге!

Составные для приготовления блюда:

Технология приготовления сходна с предыдущей. Необходимо в первую очередь убрать горечь у баклажанов , поместив их в подсоленную воду. А далее следующие шаги:

  1. Выдавите чесночок, помельчите зелень и смешайте с сыром.
  2. Влейте в смесь сливки, чтобы добиться нежности вкуса.
  3. Помидоры порежьте полукольцами, а зеленый лук мелко посеките.
  4. Обжарьте пласты баклажанов, используя технологию предыдущего рецепта.
  5. На готовые пласты намазывайте сырную массу, выкладывайте помидор, посыпайте луком, и осторожно сворачивайте рулетики.
  6. Выложив готовые рулетики на блюдо, присыпьте их зеленью и зеленым лучком.
  7. Можете быть уверены, что блюдо не подведет.

Баклажанные рулетики в сырном соусе готовятся быстро и достойно будут отстаивать вкусовую честь накрытого стола.

Легкое и сытное блюдо, которое объединяет неординарные компоненты, станет отменным решением для обеденного стола.

Приготовление рецепта не составит труда. Необходимо сделать лишь следующее:

  1. Очистите овощи от кожуры и промойте их.
  2. Курицу и грибочки мелко порубите.
  3. Баклажаны нарежьте тоненькими пластами (0,3-0,4 мм) и обжарьте на масле с обеих сторон до румяности.
  4. Обжарьте также грибы с луком и добавьте курицу. Посолите и приправьте.
  5. Начинку выкладываем на пласт баклажана в количестве 1 ст. л. и сворачиваем упруго.
  6. Украсьте блюдо и подавайте к столу.

Классическая закуска обязательно станет фаворитом обеденного или праздничного стола.

Баклажанные блюда всегда актуальны, а в сочетании с другими продуктами могут приукрасить любой, будь то домашний или праздничный стол. Быстро и вкусно приготовленные баклажанные рулетики надолго оставят в памяти нежный и насыщенный вкус. Такие закуски обязательно понравятся всем, кто хотя бы раз испробует их.

Берегите себя и будьте здоровы!

Не пропустите самые популярные статьи рубрики: