Гороховый суп – рецепт классический с курицей, Секреты красоты и здоровья женщины

Гороховый суп – рецепт классический с курицей

Вы подыскиваете блюда для диетического меню? Тогда гороховый суп (рецепт классический) с курицей будет вам кстати. Он и сытен, и малокалориен, при этом содержит необходимое количество белка. А вот способы его приготовления у каждой хозяйки свои.

Блюда из бобовых – очень выгодные яства, т.к. обходятся недорого, а ценность организму дают значительную. Гороховые блюда всегда были популярны на Руси. Даже постный вариант блюда (без мяса) насытит организм, придав ему силы, т.к. данный овощ является хорошим источником энергии.

Вообще-то, рецепт классический горохового супа – не с курицей. Готовят его на копченых свиных ребрышках. Ну а уж мясо птицы используют для диетического варианта.

Различие рецептур определяется и самим горохом – первые блюда можно готовить как из сушеных плодов, так и из свежих, только что вышедших из стручка, а также консервированных. Естественно, вкус каждого из этих блюд будет разительно отличаться, но при правильном приготовлении любой из супов получится замечательным.

Чтобы сварить вкусный суп с горохом и курицей, можно брать и зеленый плод, и желтый высушенный. Все зависит от вкусовых предпочтений, а также сезона – летом, пока есть возможность, лучше использовать в пищу свежий продукт.

Для начала необходимо сварить куриный бульон , снимая пенку. Готовое мясо извлекают из кастрюли и измельчают. В подсоленный бульон кладется картофель и варится до половинной готовности. Минут за 30 до окончания процесса кладут зеленый горошек .

Блюдо можно заправить свежими луком и морковью , а можно их предварительно пассировать (все зависит от вкусовых предпочтений). Когда блюдо будет готово, его снимают с огня и дают еще минут 10 настояться. При подаче в тарелку порционную с супом к ладут несколько кусочков курицы и украшают резаной зеленью .

При желании данный суп можно превратить в пюре, взбив его (вместе с мясом) с помощью блендера. В таком варианте этим блюдом рекомендуют кормить даже маленьких детей.

Гороховый суп – рецепт классический с курицей, Секреты красоты и здоровья женщины

Гороховый суп можно приготовить из консервированного горошка

  • Горошек консервированный

Вкусным получается и супчик с консервированным горошком. Предварительно куриное мясо нарезают на небольшие кусочки и прожаривают до корочки золотистой, затем кладут в кастрюлю и варят минут 20. Посолив бульон, в него добавляют картофельную соломку , которую проваривают 10 мин.

Положив горошек консервированный, добавляют заправку (обжаренные лук с морковкой) , лавровый лист и все проваривают еще 5 мин. При желании можно положить и резаную зелень (укроп с петрушкой) либо добавить ее уже непосредственно в тарелку.

Самым же вкусным и сытным получается гороховый суп рецепт классический с курицей, приготовленный на сухом желтом плоде (несмотря на то, что подготовительный процесс занимает несколько часов). Блюдо получается сытным и не требует даже добавления картофеля.

Для начала придется замочить горошек часа на 4, залив его крутым кипятком. А еще лучше сделать это с вечера, дав хорошо бобам за ночь намокнуть. Утром же ставите вариться куриный бульон и в отдельной кастрюле – горох (в той же воде).

Когда курица сварится, ее извлекают. Бульон следует процедить и влить в готовящийся горох. Прожарив лук, морковь и петрушку , их вводят за несколько минут до готовности блюда. Кусочки курицы подаются к супу отдельно.

Возможно, у вас есть и свои собственные рецепты приготовления такого питательного и вкусного блюда. Если же нет, то возьмите на вооружение приведенные выше, и экспериментируйте с вкусовыми добавками под свои предпочтения. Отведав хотя бы раз аппетитный супчик, вы сделаете его постоянным компонентом вашего домашнего меню.

Берегите себя и будьте здоровы!

Не пропустите самые популярные статьи рубрики: