Кефир для грудничка в домашних условиях
Полезные вещества, содержащиеся в молоке и изготовленных из него продуктах необходимы каждому организму. Благодаря множеству полезных компонентов он способствует созданию мышечной и костной ткани организмом, поэтому прием таких продуктов обязателен для малышей.
Самым полезным является кефир: помимо витаминов молока в нем содержатся кефирные грибки, обеспечивающие нормализацию работы кишечника. Также заслуга их популярности у мам – это отсутствие аллергических реакций. Возможна, конечно, индивидуальная непереносимость, но она встречается крайне редко.

Прием кефира обязателен для малышей.
Приобрести качественный кисломолочный продукт очень сложно. Большое количество кефира на полках магазинов не облегчает процесс выбора, так как в нем, как правило, содержится спирт, продлевающий срок годности.
Употребление такого продукта противопоказано для детей! Поэтому, для полной уверенности в качестве ингредиентов, а также их безопасности для ребенка, рекомендуется готовить кефир для грудничка в домашних условиях.
Можете также воспользоваться другими вкусными рецептами, готовить которые легко и быстро . Для этого достаточно перейти по ссылке.
1. Термос (йогуртница или мультиварка, имеющая функцию приготовления молокопродуктов). Они необходимы для тепловой обработки приготавливаемого продукта длительное время;
2. Молоко. Для приготовления кефира для грудничка в домашних условиях используют стерилизованное, пастеризованное или ультрапастеризованное молоко. Если же вы готовите из парного молока, то лучше смешивать его с водой 2:1;
3. Закваска (кефир). Выбор заквасок для кефира достаточно велик. Ознакомившись с составом и отзывами, можно без труда выбрать самую подходящую. Также возможно использование детского биокефира, но во время выбора следите, чтобы он содержал лактобактерии и срок его годности не превышал 5 суток.
Для того, чтобы приготовить качественный и безопасный молокопродукт дома, изначально нужно прокипятить молоко.
При достижении перекипевшим молоком 40°С – добавьте закваску согласно инструкции или кефир в соотношении 4:1.
Полученную смесь залейте в термос, йогуртницу или мультиварку. Время приготовления кефира в термосе – 8 часов, но летом при достаточно высокой температуре воздуха его можно сократить до шести.
Термос заверните в полотенце для большего сохранения тепла. При приготовлении в йогуртнице или мультиварке время выставляется автоматически или указано в инструкции.
Небольшие усилия, немного времени и кефир можно давать малышу.

Для того, чтобы приготовить качественный и безопасный молокопродукт дома, изначально нужно прокипятить молоко.
Многие детки не хотят кушать белое: будь то манная каша, биокефир или другой продукт питания. В таком случае можно добавить немного фруктов, варенья или компота, но помните, что данный молокопродукт вместе с ягодным вареньем является слабительным средством. Также нельзя в кефир добавлять сахар .
На искусственном вскармливании приготовленный в домашних условиях кефир для грудничка нужно давать с семи месяцев. При грудном кормлении подходящий возраст – 8 месяцев.
В кефире большое количество белка, который детский организм не сможет расщепить, а соли и кислоты, которые в нем содержатся, могут сказаться на работе почек не самым положительным образом, поэтому ранее указанного возраста давать деткам продукты, изготовленные из молока, не рекомендуется.
Первая порция для малыша должна не превышать 30 мл. Если употребление биокефира не дало никаких нежелательных результатов, то п остепенно увеличивайте ее таким образом, чтобы постепенно к концу второй недели его количество составляло 150-200 мл/сутки.
Помните, что кормление ребенка должно происходить из ложечки или чашечки. Из бутылочки давать детям кефир нельзя. Рекомендуется кормить ребенка любыми кисломолочными продуктами в вечернее время.
Приготовив кефир для грудничка в домашних условиях, поместите его контейнер или банку, обязательное условие для использования которых – это крышка , которая предотвращает попадание воздуха внутрь. Поставьте в ту зону холодильника, где ниже температура (ближе к морозильной части).
Срок годности данного молокопродукта при хранении в холодильнике всего около двух суток, а без него, то есть при комнатной температуре – не более 4 часов. Если вы готовите кефир для употребления взрослыми людьми, то в таком случае хранить его можно и в морозильной камере, но не более одной-двух недель. Это отличный вариант, если срочно нужно уехать или количество приготовленного продукта превысило ожидаемый результат.
Берегите себя и будьте здоровы!
Не пропустите самые популярные статьи рубрики:


Мартини. Как пить коктейль Бьянко, Асти, россо. Цена 1 литра, домашний рецепт

Простые рецепты сырников из творога. Классические и модные рецепты приготовления
Наш ребёнок к 8-ми месяцам уже кушал и мясо, и рыбу, и кисломолочные продукты, особенно ему нравился домашний кефирчик. Мы в него добавляли творожок и бананы, взбивала блендером и давали в бутылочке или ложкой учился. Готовим сами на заквасках Бакздрав в мультиварке, а вначале просто оставляли теплую молочную смесь или в термосе, или в полотенце. Получается очень вкусный кефирчик нормальной жирности без всяких добавок и заменителей молочного жира.