Посолить сало: рецепты быстро и вкусно
Сало – любимый национальный продукт украинцев. Оно входит в состав множества рецептов: котлеты, домашние колбаски и др. Продукт остается непревзойденной закуской в любом виде: копченом, соленом, маринованном, вареном.
Сало – важная составная здорового меню семьи
Сало владеет многими полезными свойствами для человеческого организма. Содержит незаменимые жирные кислоты , которые необходимы для нормальной деятельности сердечной мышцы . Этот продукт – важная составная здорового меню семьи. Но не стоит злоупотреблять им, кушать сало можно небольшими порциями и желательно разбавлять овощами для улучшения пищеварения.
Очень легко посолить сало на домашней кухне.
Рецепты быстрого и вкусного приготовления помогут сделать продукт любимым семейным блюдом без особых усилий и временных затрат.
Прежде чем приступить непосредственно к рецептам, стоит вспомнить, что существует несколько способов соления украинской радости:
- Сухое соление. Самый быстрый и легкий по технологии приготовления способ. Но при выборе такого варианта блюдо нужно употреблять как можно быстрее, поскольку оно характеризуется небольшим сроком хранения. Просто натрите продукт крупной солью , добавьте любимые приправы и отправьте в холодильник на три недельки . Все готово!
- Соление в рассоле. Требует немного больше ресурсных и временных затрат, но в результате получиться более нежное соление, дегустации которого могут длиться до года. Нарежьте сало большими кусками, поместите в рассол и прижмите прессом, оставив на две недели. Только помните, что рассол обновлять необходимо через каждые три дня. Когда время приготовления истечет, отправьте приготовленное в морозилку.
- Вареный способ — еще один быстрый вариант приготовления. Весомым является абсолютная безопасность употребления блюда в таком виде, поскольку после тепловой обработки можно не переживать за заражение паразитами . Дайте продукту провариться 3-4 часа, а потом обработайте чесночком и специями. Обмотав пищевой пленкой, положите в морозилку для длительного хранения.
Выбирайте любой способ или пробуйте все. В любом виде сало, посоленное по предложенным рецептам, приготовится быстро и будет очень вкусным.
Получить наслаждение от употребления украинского национального блюда помогут и следующие рецепты его приготовления на любимой домашней кухне.
В каждой семье найдется тот, кто любит остренькие блюда. Порадуйте их вкусной и жаркой закуской.
Понадобятся следующие компоненты:
- сало свежее – 1 кг;
- чеснок – 5-6 зубков;
- соль, молотый черный и духмяный перчик, красный острый и сладкий перчик (паприка) – по вкусу.
Если все в наличии, готовим по технологии:
- В сале делаем несколько надрезов (чтобы специи хорошо пропитали его).
- Растираем солью, чесночком и перчиком.
- Укутав пищевой пленкой сосуд, в котором оно будет настаиваться, убираем продукт в холодильник на два дня.
Три простых и быстрых шага в приготовлении позволят получить в итоге нежную, остренькую и очень вкусную закуску к обычному семейному или праздничному столу.
Устройте жгучую дегустацию своей семье и они будут просить добавки еще много раз.
Не хуже получается посолить сало в банке. Рецепты быстрого и вкусного соления этим способом прибавят закуске насыщенного и нежного вкуса. Порадуйте близких людей сальным сюрпризом.
Для этого подготовьте:
Приготовить закуску таким способом можно очень легко и быстро, всего лишь в несколько шагов:
- Порубите сало крупными кусками (примерно 5-6 см).
- В банку всыпьте соли, перца и специй.
- Обваляйте куски сала в специях и соли, переместите их в банку и засыпьте щели с боков и между кусочками.
- Заполните банку целиком и сверху еще приправьте солью и специями.
- Закройте плотно крышкой и оставьте банку в теплом месте на 1-2 дня. Затем поместите в холодильник.
- Через неделю, убрав лишнюю соль и специи, радость украинца готова к подаче на стол.
Получайте удовольствие от мягкости, нежности любимого продукта, приготовленного самостоятельно в домашних условиях.
Без этого рецепта семейная книга рецептов всегда будет неполной. Каждая семья обязана ощутить этот вкус. Еще не пробовали? Вперед!
Приготовить закуску в этот способ не затруднит, но результат для закусочного стола обязательно будет отличный.
Готовьте следующим образом:
- Всыпьте соль в указанный объем воды и вскипятите.
- Выложите шелуху из лука, и прокипятите 5 минут.
- Сало положите в луковую водичку и проварите 10-12 мин. на маленьком огне, после чего оставьте настаиваться 15 мин.
- Выньте продукт и дайте ему обсохнуть.
- Чеснок и лавровые листочки помельчите, перец раздавите.
- Сделайте надрезы в сале и обработайте его чесночной смесью.
- Укутайте приготовленное в пищевую пленку или фольгу и оставьте в морозилке до полного промерзания.
Дегустируйте с наслаждением. Гарантируем, что все в доме будут в восторге от вкусовых качеств сала, посоленного по предложенному рецепту так быстро, и столь вкусно.
Помните, что идеальное соблюдение всех инструкций приготовления еще не все. Необходимо выбирать свежее, мягкое сало на рынке (вставьте под шкуру спичку, если она свободно пройдет – продукт свежий). Обращайте внимание на состояние шкурки , на ней не должно наблюдаться щетины и запах обязан быть приятным.
Посолить сало возможно еще при одном условии: в идеале, рецепты быстро и вкусно приготовленного продукта предполагают исключительно хорошее настроение. Так что, выбирайте качественное продовольствие, включайте улыбку, фантазию, и готовьте с наслаждением любимую застольную закуску.
Берегите себя и будьте здоровы!
Не пропустите самые популярные статьи рубрики: