Сырники из творога на сковороде. Ингредиенты, рецепт, приготовление. Фото
Наверняка, вы знаете о пользе такого продукта как творог. Но в чистом виде употреблять его в пищу могут не многие. Именно поэтому изобретен рецепт сырников. Блюдо получается вкусным, питательным, при этом подходит как для десерта, так и для дневного приема пищи.[contents]
Классическое приготовление творожных сырников на сковороде включает в себя несколько этапов и занимает немного времени.

- Творожная масса — 1 кг;
- Яйцо — 4 шт.;
- Соль — 10 г;
- Сахар — 150 г;
- Мука — 150 г;
- Масло рафинированное — 150 г.
- В удобной емкости взбить яйца с добавлением соли, сахара, до образования пены.
- Далее творог смешать с яйцами, так чтобы сохранить структуру.
- Добавить полстакана муки и вымешать массу.
- Остальную муку высыпать на тарелку, чтобы легче обваливать сырники.
- Сырную массу выложить ложкой в муку и придать нужную форму.
- Разогреть сковороду до средней температуры, и затем выложить сырники и обжарить. Время приготовления сырников зависит от толщины изделия. Наличие румяной корочки свидетельствует о готовности продукта.
- Готовое изделие полить сгущенкой или джемом.
Калорийность составляющих для сырников в 100 граммах представлена в таблице.
Такие сырники получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи.
- Творожный продукт— 600 г;
- Сахар — 200 г;
- Манка —100 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Соль — 7 г;
- Масло для жарки — 200 г.
- В удобную и глубокую емкость выложить творожную массу и яйца, вымешать до однородной массы.
- Далее посолить, добавить сахар и половину манки. Оставить на время для набухания манки.
- На тарелку высыпать оставшуюся манку, творожную массу набирать ложкой, сформировать и обвалять в манке.
- Жарить необходимо на разогретой до средней температуры сковороде, с добавлением масла, до румяной корочки.
Выкладывать сырники только после того, как масло на сковороде разогреется. Так они не будут приставать ко дну и пригорать.[/box]

Для тех, кто следит за питанием, готов приятный сюрприз. К вашему вниманию рецепт диетических полезных творожных сырников на сковороде.
Несмотря на то, что сырники низкокалорийные, в отличии от классических, это ни капли не портит их вкус и аппетитный внешний вид.
- Творожная масса 0% жира — 500 г;
- Яйца — 2 желтка;
- Мука пшеничная или овсяная — 200 г;
- Сахарозаменитель — 10 г.
- В миску высыпаем творог, добавляем яйцо и сахарозаменитель. Добавляя муку, одновременно вымешивать массу до ее однородности.
- Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.
- После приготовления добавить тертые ягоды или фрукты. А также со сливками или сметаной.
Калорийность такого блюда с расчетом на 100 г представлена в таблице.

Изюм очень благоприятен для сердца, благодаря содержанию кальция, калия, магния и множеству других микроэлементов. Поэтому, приготовив сырники с изюмом, можно совместить пользу и наслаждение вкусом.
- Творожок — 0,6 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 100 г;
- Ванильный сахар — упаковка;
- Мука — 150 г;
- Соль — 10 г;
- Изюм — 300 г;
- Подсолнечное масло — 200 г.
Приступим к готовке.
В первую очередь, необходимо замочить изюм в кипятке и оставить на время. Затем слить воду и промыть. Вода промоет и распарит его, сделав мягким и упругим.
В глубокой миске размять творожную массу до мягкой консистенции. Добавить яйца, перетертые с сахаром и ванилью. Вымешать до однородной массы, добавив изюм.
Сформировать изделие, обвалять в мучной панировке и жарить на сковороде до готовности. При подаче добавить джем, сливки или ягоды.
Добавлять муку необходимо, просеивая ее через сито. Так творожные сырники, жареные на сковороде, обогатятся кислородом и будут пышными и мягкими. [/box]

Когда нет времени долго возиться на кухне, а хочется вкусненького, можно приготовить сырники на сковороде в ускоренном варианте.
- Творожная масса для сырников — 700 г;
- Яйцо — 3 шт.;
- Сахар — 120 г;
- Ванилин — упаковка;
- Мука — 250 г;
- Кисломолочный продукт — 80 г.
- Смешать яйца с солью, сахаром и ванилью.
- Творожок размять вилкой и добавить с половиной муки в основную массу, вымешать.
- Сформировать каждый сырник, обмакнуть в муку, обжарить на среднем огне до готовности.
Иногда хочется разнообразить свой рацион и приготовить что-то новенькое, но из обычных продуктов. Одним из таких рецептов являются банановые сырники.
- Творожок — 600 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Банан — 3 шт.;
- Сахар — 100 г;
- Соль — 10 г;
- Сода — 4 г;
- Мука — 200 г;
- Рафинированное масло — 250 г.
- В глубокой емкости смешать творог с мукой. В другой — измельчить бананы и добавить сахар с яйцами, соль и соду.
- Разогреть сковороду до средней температуры.
- В творожную массу добавить банановую смесь.
- Вымешать до однородности, сформировать и обжарить 10 минут с двух сторон.
- Подать вместе со сметаной или сливками.
Калорийность блюда на 100 г следующая.
Рецептов таких сырников много. Вот один из них, который обязательно нужно попробовать приготовить.
Теперь соберем все необходимое:
- Творожный продукт — 700 г;
- Яйцо — 3 шт.;
- Мука — 150 г;
- Сахар — 150 г;
- Сода — 3 г;
- Соль — 10 г;
- Масло для жарки — 250 г.
- Перетереть творожок с разрыхлителем теста или содой, солью, мукой и растертыми яйцами с сахаром.
- Перемешать до однородной консистенции.
- Сформировать сырники, обвалять каждый в муке и обжарить 10 мин до полного приготовления.
- Сверху добавить сметану или джем.
Тонкости выбора творога и других продуктов для удачных сырников
Хитрости при выборе продуктов для сырников:
- Чтобы обогатить творог кислородом, его необходимо пропустить через мясорубку или сито. Так он станет мягким с пушистой консистенцией.
- Соду или разрыхлитель добавлять с аккуратностью и в точном количестве. Избыток соды негативно скажется на вкусовых качествах сырников.
- Яйца перед добавлением в творог перетереть с сахаром до однородной массы.
- Если творог слишком жидкий, необходимо вместо муки использовать манку. Мука в этом случае используется только для панировки.
- Творог для сырников лучше всего брать свежий и не кислый. Иначе это повлияет на вкус сырников.
- Жарить творожные сырники следует на сковороде, разогретой до средней температуры. Если жарить сырники на малом огне, то они будут жирными и потеряют форму. А высокая температура может привести к подгоранию сырников.
Сырники по простому классическому рецепту с минимальной затратой времени и продуктов готовятся так.
Продукты и ингредиенты для приготовления:
- 400-500 гр творожной массы;
- 2-2,5 куриных яйца;
- от 2-х до 3-х ст л сахара;
- 5 ст л пшеничной муки;
- 1/5 ч л соли;
- 0,5 ч л соды;
- любое масло растительного происхождения.
Подготовьте творог. Его нужно отжать и протереть сквозь сито. Добавьте соду и соль, оставьте на 20-25 минут. Взбейте яйца с сахаром. Увеличивайте или уменьшайте количество сахара в зависимости от вкуса. Далее соедините творожную массу с яичной. Просейте муку, чтобы тесто было мягким.
Теперь можно формировать сами сырники, обваливая в муке. Жарить сырники нужно на небольшом количестве масла в течение 5-8 мин. Выкладывайте готовые сырники на салфетки, чтобы дать стечь лишнему жиру.
И немного о том, с чем вкуснее подавать сырники.
Классический способ подачи сырников – со сметаной, но можно и разнообразить.
Вот некоторые предложения:
- Джем;
- Сливки;
- Повидло;
- Йогурт;
- Пудра;
- Фрукты или ягоды.
С такими простыми рецептами справится даже начинающая хозяйка. Также сырники готовят не только сладкими, но и с зеленью или с добавлением сладкого перца. Можно фантазировать с добавками. Применяя все эти советы, можно каждый день радовать семью правильной и вкусной пищей.
Полезные видео-рецепты приготовления творожных сырников на сковороде
Данный видеоролик ознакомит вас с тем, как готовить творожные сырники на сковороде.
Из этого видео вы узнаете, как можно приготовить детям вкусный и питательный завтрак из сырников.


Мартини. Как пить коктейль Бьянко, Асти, россо. Цена 1 литра, домашний рецепт

Простые рецепты сырников из творога. Классические и модные рецепты приготовления
Обожаю готовить сырники! Особенно нравятся пышные!