Хочу предложить вашему вниманию очень простой рецепт, который позволяет очень быстро приготовить ужин для семьи. Это рецепт для работающих людей, ибо стоять у плиты не придётся.
Варка капусты:
Берём воду, по количеству в два раза превышающему вес капусты. Доводим до кипения и солим. Кладём замороженную или свежую брокколи и цветную капусту в кипяток. Конечно, лучше свежая капуста, в моих местах она бывает только осенью и очень непродолжительное время.
Варим 5-7 минут после закипания на слабом огне до полуготовности.
Подготовка яиц:
Яйца разбиваем в широкую миску или чашку, солим.
Взбитые яйца:
Хорошо перемешиваем яйца вилкой. Получившееся называют льезон. Однако это суть дела не меняет.
Подготовка сковороды:
Когда капуста доваривается, на сковороду кладём сливочное масло и ставим на огонь.
Варёные овощи:
После варки откидываем овощи на сито, даём воде стечь.
Обжаривание овощей:
Выкладываем капусту на сковороду, немного обжариваем – выпариваем излишки воды.
Добавление льезона:
Заливаем соцветия капусты яйцом. После чего быстро перемешиваем содержимое сковороды, чтобы равномерно распределить яйцо.
Доведение до готовности:
Жарим до готовности, можно накрыть крышкой. Готовность пробуем на вкус или протыкаем черешки соцветий вилкой.