Жареную цветную капусту я люблю с самого детства. Это одно из первых блюд, которое я научился готовить. Сегодня я приготовлю её в сухарях. Это очень просто и вкусно.
Подбор ингредиентов:
Нам понадобится свежая, только что с грядки цветная капуста. Конечно, для этого рецепт подойдёт и мороженая, однако свежая вкуснее. Сухари панировочные самые обычные.
Соцветия цветной капусты:
Вилок нужно разделить на соцветия.
Варка соцветий:
Воду немного посолить, поставить на огонь. Поставить соцветия вариться. Накрыть крышкой.
Время варки около 10-ти минут. Я пробую готовность на вкус. Нам нужен слегка не доваренный продукт, на сковороде дойдёт.
Льезон:
Яйцо разбить, посолить, хорошо взбить.
Подготовка сковороды:
Цветную капусту вкуснее всего жарить на сливочном масле. Нагреть сковороду с маслом.
Соцветие в льезоне:
По одному соцветию обмакнуть во взбитое яйцо.
Соцветие в сухарях:
Затем обвалять в сухарях.
Жарка цветной капусты в сухарях:
Выложить на сковороду и жарить до готовности. Желательно накрыть крышкой.
Подписывайтесь и делитесь.