Домашние оладьи на молоке

Домашние оладьи на молоке

Многие хозяйки часто задумываются, что бы приготовить вкусного на завтрак. Да так чтобы блюдо было сытным и полезным, пришлось по вкусу всей семье. Пожалуй самый вкусный завтрак для некоторых – это оладьи на молоке. Готовить их быстро, а разлетаются горячие оладушки просто за считанные минуты. Более того, домашние оладьи не только вкусные, но и полезные, питательные.

Сами по себе оладьи очень вкусные, но приятнее их кушать со всевозможными джемами, домашним вареньем, медом или просто со сметаной. Существует множество вариаций домашних оладушек. Кроме джемов и варенья иногда добавляют сгущенное молоко, орешки или сухофрукты. Самое вкусное сочетание по версии многих детишек – это оладьи с шоколадно-ореховой пастой и кольцами банана. Вот уж точно не завтрак, а праздник целый!

Готовить оладьи на молоке не сложно, а главное быстро, что делает их идеальным блюдом для завтрака. Сперва, нужно подготовить жидкое тесто. Для этого пшеничную муку просеивают, затем отделяют три желтка от белков куриных яиц. В ёмкости средних размеров смешивают муку, желтки, добавляют щепотку соли и немного сахарного песка. Хорошо перемешивают. Теперь нужно погасить соду уксусом и тоже ввести в смесь.

В отдельной кастрюльке оставшиеся белки взбивают миксером до появления пены. Полученную белковую массу медленно вводят в смесь муки и желтков. Затем тщательно перемешивают.

Переходим непосредственно к жарке оладий. Сковородку нужно разогреть на среднем огне, после чего влить 20 грамм подсолнечного масла. Тесто выкладывать на сковородку лучше столовой ложкой. Жарят оладьи с каждой стороны в среднем до двух минут, при этом мощность огня должна быть средней.

Оладьи будут готовы когда приобретут золотистый цвет. В процессе жарки, важно не забывать периодически, добавлять подсолнечное масло, чтобы оладьи не подгорали. Вкуснее всего оладушки в горячем виде со сметаной или домашним вареньем.

Домашние оладьи на молоке