Два рецепта популярных в Европе супов

В этой статье вы сможете узнать два рецепта очень популярных в Европе супов. Вегетарианский суп без мяса очень популярен в странах Европы, например Португалии. Придает легкость, сытость и хорошее настроение. Очень полезен.

Рецепт вегетарианского супа

Берется пачка замороженных овощей, сейчас их в достатке в супермаркетах, например Краски лета;, ; Итальянская смесь; и т.д. Каждая из этих смесей имеет свой состав, поэтому вкус будет несколько отличаться, но всегда будет вкусно. Если есть возможность собрать букет из свежих овощей, то понятно, что хуже от этого не будет. По возможности в смесь добавить сельдерей, очень полезно для мужчин. Причем компоненты и пропорции можно делать разными. Овощи можно использовать те, которые под рукой. Полная свобода творчества. Вес смеси 700 гр. Кипятим так же 700 гр воды и в кипящую воду высыпаем нашу смесь. Варим 10-12 минут. Затем с помощью погружного миксера превращаем смесь в пюре. Получается три порции или две, смотря какой аппетит. В тарелку добавить столовую ложку сметаны, столовую ложку оливкового масла, мелко порезанную зелень. Этот суп особенно рекомендован тем, кто страдает аллергическими заболеваниями на пищевой почве.

Рецепт супа с копчёностями

Данный суп популярен в Австрии, Германии. Количественные ингредиенты рассчитаны на три порции. В 700 гр воды варится картофель, очищенный, порезанный дольками в количестве 350 гр. В воду добавить 10 гр сливочного масла. На сковороде поджариваем на оливковом масле 2 средние луковицы, мелко нашинкованную, небольшую морковь, красный болгарский перец. Как только лук приобретет золотистый цвет, высыпаем содержимое сковороды в кастрюлю. Продолжаем варить. Проверяем, мягкий ли картофель. Если да, то погружным миксером доводим смесь до однородного состояния. Берем охотничьи сосиски или, как вариант, сырокопчёную колбасу, не более 100гр, мелко нарезаем, кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, варим еще 5-7 минут. Добавляем мелко порезанную зелень. Соль, перец по вкусу. Приготовленное кушать сразу, не оставляя на потом, иначе будет утрачен аромат и свежесть восприятия.

Два рецепта популярных в Европе супов