
Из дрожжевого теста, такого же как и тесто для пиццы, можно приготовить вкусную фокаччу с сыром. Сыр может быть любой: моцарелла, сулугуни, пармезан, чеддер, горгонзола и другие. В качестве специй берите молотые перцы, чеснок, ароматные травы (свежие или сухие). Количество регулируйте по своему вкусу.
Ингредиенты
- Тесто для пиццы – 300 г
- Сыр – 150 г
- Специи – по вкусу
- Растительное масло – 1,5 ст.л.
Информация
Несладкая выпечка
Порций – 2
Время приготовления – 30 мин
Фокачча с сыром: рецепт, как приготовить
Тесто нужно разделить на две части для формирования верхней и нижней заготовок фокаччи.

Сыр от 100 до 150 г натрите и перемешайте с выбранными специями.

Форму смажьте половиной растительного масла, а второй половиной масла натрите руки. Растяните порцию теста в тонкую лепешку и уложите её на дно формы. Сверху разложите сыр.

Укройте сыр второй половиной теста, приплюсните и скрепите края. Оставьте заготовку фокаччи на расстойку минут на 15, защитив поверхность от высыхания. По желанию посолите поверхность морской солью.

Поместите заготовку фокаччи на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.