Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Шашлык из курицы знаком многим любителям шашлычков на пикнике или на дачном участке загородного дома. Шашлыки с успехом делают над углями на мангале, с применением метода барбекю  и возможностями установок гриля.

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Существует простая истина для многих шашлыков, в том числе и для шашлыка из курицы о том, что кто знает тайну приготовления маринада для шашлыка тот истинный мастер этого кулинарного блюда. И с этим не поспоришь. Для вас, читателей, постепенно раскрываются рецепты вкусных маринадов, а значит и вкусного мяса.

Содержание:

  • маринад для шашлыка: куриные крылышки в маринаде из ассорти лучших специй
  • курица и маринад. Маринад для шашлыка, где рулит мацони
  • куриный шашлык: маринад по-японски и по-быстрому
  • маринад и курица. Шашлык из куриных крылышек на мангале
  • 4 рецепта маринада видео

Маринад для шашлыка: куриные крылышки  в маринаде из ассорти лучших специй

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Нам понадобится:

  • 1 кг куриных крылышек
  • соль, пере, растительное масло

Соус маринад:

  • 3 см корня свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 луковицы шалота
  • 1 стакан кетчупа или томатного соуса
  • 0.5 стакана куриного бульона
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 3 столовые ложки темного соевого соуса
  • 3 столовые ложки меда или коричневого сахара
  • 0.5 чайной ложки соуса табаско

Приготовление шашлыка из курицы:

Для маринада: нужно измельчить имбирь, чеснок и лук-шалот. Добавьте кетчуп, бульон, уксус, соевый соус, мед, соус тобаско и все хорошо перемешайте.

Затем залейте маринадом куриные крылышки, перемешайте и поставьте в холодильник на 5 6 часов.

Куриные крылья посолите, поперчите, выложите на разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте до готовности. При этом, часто переворачивайте и смазывайте маринадом 15 20 минут. Оставшийся маринад влейте в сотейник, на среднем огне доведите до кипения и готовьте, помешивая 2 3 минуты.

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Подайте маринад как соус к куриным крылышкам.

Курица и маринад. Маринад для шашлыка из курицы, где рулит мацони

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Нам понадобится:

  • 12 18 куриных бедрышек без кости
  • 1 литр мацони
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 зеленый перец чили
  • 1 небольшой пучок фиолетового базилика
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • соль

Приготовление шашлыка из куриных бедрышек:

Зеленый перец чили нарезать тонкими полукольцами (семена оставляются по желанию). Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на терке. Очень мелко порубить базилик.

Смешать мацони с чили, базиликом и чесноком, добавить хмели-сунели и растительное масло. Маринад для курицы готов.

Положить в этот маринад бедрышки, накрыть и поставить в холодильник на 12 24 часа.

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Отряхнуть бедрышки от маринада, уложить на закрывающуюся двухстороннюю решетку и жарить на углях, часто переворачивая, до готовности, около 25 минут.

Куриный шашлык: маринад по-японски и по-быстрому

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Нам понадобится:

  • 500 г филе куриного
  • 3 столовые ложки соуса соевого
  • 2 столовые ложки меда жидкого
  • приправа для курицы
  • кунжут

Приготовление курицы по-японски:

Куриное филе нарежьте на кусочки. В большой миске смешайте соевый соус, приправу для курицы и 1 столовую ложку меда. Замаринуйте курицу на 1 час.

Насадите кусочки курицы на шампуры. Обжаривайте над жаром углей, поливая оставшимся соусом.

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Готовые шашлычки посыпьте кунжутом.

Маринад и курица. Шашлык из куриных крылышек на мангале

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Нам потребуется:

  • 4 кг куриных крылышек
  • 4 столовых ложек горчицы
  • 2 лимона
  • 1 столовая ложка смеси перцев
  • 1.5 столовые ложки соли морской
  • 4 5 луковиц крупных
  • 1 пачка приправы для шашлыка (30 г)

Приготовление куриных крылышек на мангале:

Лук очистить и измельчить в блендере. Лимоны обдать кипятком, выжать сок, а кожуру тоненько нарезать.

Смешать лимонный сок с луком  и добавить туда же специи, горчицу, соль. Маринад готов.

Крылышки хорошо промыть и обсушить. Затем соединить крылышки с маринадом, накрыть пищевой пленкой о поставить в холодильник на 3 часа.

Жарить на мангале на двухсторонней решетке до готовности.

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Подавать с овощами, зеленью, луком.

4 рецепта маринада для курицы — видео

Удачных шашлычков на свежем воздухе. Становитесь мастерами приготовления маринада и самого процесса готовки разными способами.

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса