С появлением такого кухонного агрегата, как хлебопечка, проводимые на кухне действия, связанные с приготовлением теста и всяческой выпечки, значительно упростились.
Ранее большинство хозяюшек предпочитали купить уже готовый магазинный кулич, нежели возиться с его приготовлением. Ведь, как правило, на приготовление сдобного дрожжевого теста уходит немалое количество времени и сил. И не каждая хозяйка готова за это взяться.
Но разве может магазинное изделие сравниться с вкуснейшей ароматной домашней выпечкой? Конечно же, нет! Поэтому приступим.
Самый лучший рецепт
Ингредиенты для приготовления:
- жирный зернистый творог – 0,2 кг;
- молоко сухое – 2 ст.л.;
- мука в/с – 0,6 кг;
- вода питьевая – 100 мл;
- мёд натуральный – 3 ст.л.;
- рафинированное масло – 50 мл;
- быстродействующие дрожжи – 2 ч.л.;
- яйца – 3 шт.;
- изюм – 200 г;
- соль;
- сахарная пудра – 2 ст.л.
Длительность приготовления: 2 ч.
Количество кКал на 100 г: 256 кКал.
Рецепт самого вкусного пасхального кулича в хлебопечке пошагово:
- Свежие куриные яйца необходимо взбить с добавлением фильтрованной питьевой воды при помощи вилочки, а затем вылить в ведёрко агрегата для выпекания хлеба;
- Добавьте туда же рафинированное масло, протёртый через сито творог, натуральный мёд (желательно жидкий) и щепотку поваренной соли;
- Далее всыпьте быстродействующие дрожжи и сухое молоко. Если у вас есть сухие сливки или же сухая молочная смесь для детского питания, то можно воспользоваться и ими, вместо молока;
- Муку просейте и введите ко всем остальным подготовленным ингредиентам;
- В последнюю очередь последует предварительно распаренный изюм;
- Закройте крышку хлебопечки, включите режим «Выпечка белого хлеба» и дожидайтесь сигнала об окончании приготовления;
- Невероятно вкусный, с нежным медовым ароматом пасхальный кулич готов. Посыпьте его ещё горячим сахарной пудрой и после полного охлаждения можете подавать к столу.
Кулич на Пасху с куркумой в хлебопечке Мулинекс
Пасхальный кулич, приготовленный с использованием куркумы, получается довольно пикантным, с необычайным вкусовым оттенком. Он, конечно же, несколько отличается от более привычных традиционных пасхальных изделий, но нисколько им не уступает и вполне может претендовать на своё почетное место на праздничном столе.
С появлением такой чудо техники, как хлебопечка, приготовление куличей стало невероятно простым и, приносящим удовольствие. Вам больше не нужно будет часами возиться с приготовлением теста, а затем с ожиданием томиться у духового шкафа.
Ведь хлебопечка сама всё сделает за вас! Единственным минусом будет, пожалуй, лишь то, что за 1 раз получается только 1 праздничный кулич.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 1 упаковка (11 г);
- соль – щепотка;
- куркума – ½ ч.л.;
- мускатный орех – ½ ч.л.;
- цельное молоко – 200 мл;
- спрэд – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – небольшая щепотка;
- сухофрукты – 100 г.
Длительность приготовления: 3 часа.
Количество кКал на 100 г: 247 кКал.
Приготовление:
- Молоко слегка подогрейте. Яйца взбейте при помощи вилочки. Спрэд растопите на водяной бане и слегка остудите. Соедините все подготовленные ингредиенты в чаше хлебопечки Мулинекс;
- Муку просейте вместе с сухими дрожжами, куркумой, мускатным орехом и ванилином. Затем добавьте сахар и щепотку соли. Так же пересыпьте всё в чашу;
- Сухофрукты предварительно размочите в кипятке, а затем нарежьте на небольшие кусочки и так же введите в чашу;
- Закройте крышку хлебопечки и включите режим «Замес» на 15 минут;
- Как только консистенция замешанного теста станет гладкой, однородной и красивой – оставьте его в чаше на режиме подогрева ещё на 1 час, а затем включите режим «Диетический хлеб» и выпекайте на протяжении 60 минут;
- Уже спустя 1 час у вас будет готов вкусный пряный кулич с куркумой. Данное изделие можно, по вашему усмотрению, украсить белковой глазурью и кондитерской посыпкой.

Как сварить ароматный суп харчо в мультиварке это удивительное блюдо, научитесь его готовить правильно!
Рецепты сочной трески попробуйте приготовить рыбу по нашим рецептам.
Пасхальный кулич с сухофруктами
Ингредиенты для приготовления:
- пшеничная мука – 0,5 кг;
- цельное молоко – 100 мл;
- сливки – 100 мл;
- сахарный песок – 100 г;
- соль поваренная – щепотка;
- спрэд – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.;
- курага – 50 г;
- изюм – 50 г;
- ваниль.
Длительность приготовления: 2 часа.
Количество кКал на 100 г: 272 кКал.
Приготовление:
- Смешайте цельное молоко и сливки, а затем слегка подогрейте. Разведите в подогретой смеси спрэд, сахар, щепотку соли и ваниль;
- Яйца взбейте, воспользовавшись вилочкой, а затем введите в молочную смесь;
- Всыпьте просеянную муку, в центре сделайте углубление и высыпьте в него быстродействующие дрожжи;
- Включите режим «Замес» на 10 минут;
- Тем временем подготовьте сухофрукты. Изюм оставьте как есть, а курагу нарежьте на небольшие кусочки. Если есть желание – можете вымочить сухофрукты в коньяке или же роме. Это придаст пикантности готовому куличу;
- В конце процесса замеса всыпьте в тесто подготовленные сухофрукты и аккуратно перемешайте вручную, при помощи деревянной лопатки;
- После включите режим «Сладкий хлеб» и выпекайте изделие до окончания действия программы;
- Готовый кулич рекомендуется украсить сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.
Пасхальный кулич с лимоном
Лимон, используемый в данном рецепте, придаёт готово выпечке особой пикантности и изюминки. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Компоненты для приготовления:
- топлёное молоко – 200 мл;
- быстродействующие дрожжи – 1 пачка;
- спрэд несоленый – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахарный песок – 175 г;
- мука – 0,5 кг;
- соль поваренная – щепотка;
- лимон – 1 шт.;
- изюм – 75 г.
Длительность приготовления: 1 час.
Количество кКал на 100 г: 256 кКал.
Приготовление в хлебопечке:
- Изюм предварительно замочите в горячей воде;
- Подготовьте лимон. Омытый и осушенный, его необходимо потереть на мелкой тёрке – снять цедру. Мякиш вам в данном рецепте не понадобится;
- Муку просейте вместе с сухими дрожжами – это лучше распределит их по всему объёму муки;
- Поместите муку, цедра и изюм в чашу мультиварки. Туда же отправьте кусочек спрэда, молоко, взбитые вилочкой яйца, сахар и щепотку соли;
- Включите в вашей хлебопечке режим «Тесто» и ждите, пока она его замесит. Готовое тесто слегка обомните;
- Далее включите режим «Выпечка сладкого хлеба» и выпекайте пасхальный кулич с лимоном на протяжении 45-50 минут;
- По истечении указанного времени ваш наивкуснейший кулич с лимоном будет полностью готов к употреблению. Вам останется только дождаться, пока он охладиться и украсить по своему вкусу.
Полезные советы
- Украшение пасхального кулича очень важно. Глазурь можно приготовить сахарную, белковую и даже шоколадную. Выбор только за вами. Наносится глазурь на полностью остывшие куличи. Посыпку, для надёжного крепления, посыпают на свежую глазурь;
- Сухофрукты и изюм рекомендуется замачивать на 10-15 минут в коньяке или же виски. Это придаст готовой выпечке особой пикантности;
- Если в перечне ингредиентов указано цельное молоко, а у вас его нет в наличии, замените его на сухое. Или же можно использовать даже сухую молочную смесь для приготовления детского питания. Смешайте их с чистой питьевой водой в пропорции 1:3 и используйте. Готовая выпечка выйдет не менее вкусной;
- Для того, чтобы избежать неудач и сюрпризов, при выпекании куличей в хлебопечке, всегда сперва испеките пробный, а уж затем все остальные.
Светлой Пасхи!