Суфле из говядины готовится с применением разнообразных способов. Здесь может использоваться духовка, плита со сковородой, мультиварка и пароварка. Существует традиционный классический и диетический рецепты суфле. Но можно также разнообразить блюдо дополнительными ингредиентами, например, творогом.
Классический рецепт
Этот рецепт является самым простым и востребованным, поскольку занимает немного времени и сил.
Перед началом приготовления необходимо запастись некоторыми продуктами:
- говядина в количестве 0,5 кг;
- вода объемом в 0,5 л;
- сливки объемом в 0,2 л;
- молоко объемом в 0,2 л;
- два куриных яйца;
- соль в количестве одной чайной ложки;
- черный молотый перец в количестве ½ чайной ложки.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 187 ккал в 100 граммах.
Непосредственное приготовление блюда:
- Мясо очень хорошо и внимательно промыть под напором холодной воды, нарезать на кусочки небольших размеров;
- Мясо необходимо сразу же варить на пару на протяжении 20 минут;
- Затем кусочки сложить в блендер и измельчить до однородной массы;
- Добавить туда же молоко, сливки, куриные яйца, молотый перец, соль и снова взбить до получения однородного состава;
- Форму, подготовленную для суфле, смазать небольшим количеством сливочного либо оливкового масла;
- Выложить полученный мясной состав;
- Духовку предварительно нужно нагреть до температуры в 200 ˚С;
- Выпекать суфле из говядины на протяжении 25 минут.
Диетическое суфле из говядины на пару
Для приготовления потребуется:
- говядина, предварительно отваренная на пару в количестве 100 грамм;
- три или четыре столовых ложки мясного бульона;
- сливочное масло в количестве одной чайной ложки;
- одно куриное яйцо;
- мука в количестве ½ чайной ложки;
- маленькая щепотка соли.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 157 ккал в 100 граммах.
Процесс приготовления диетического суфле на пару:
- Очень важно чтобы говядина для этого блюда была нежирной, и в ней отсутствовали прожилки;
- Отварное мясо необходимо два раза перекрутить с использованием мясорубки;
- Далее можно заняться подготовкой соуса. Для этого в подготовленный мясной бульон добавить муку и предварительно растопленное сливочное масло;
- Тщательно перемешать массу и варить на огне минимальной интенсивности до получения однородного густого состава;
- Добавить полученный соус к мясу, также туда же положить куриный желток, соль и тщательно все перемешать;
- Белок в отдельной емкости взбить до образования обильной пены и добавить также к измельченному мясу;
- Для приготовления лучше использовать формы небольшого размера из силикона;
- Разложить полученную мясную массу по формам;
- Готовить на пару на протяжении 25 минут.
Суфле из говядины для ребенка в мультиварке
Данное суфле прекрасно подойдет для самых меленьких малышей, которые только начинают знакомство с пищей. Для приготовления понадобятся следующие составляющие:
- нежирная говядина без прожилок в количестве 100 грамм;
- одно яйцо перепелиное;
- манная крупа в количестве одной чайной ложки;
- сливочное масло в количестве одно чайной ложки;
- четверть стакана молока;
- маленькая щепотка соли;
- небольшой кусочек моркови.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 142 ккал в 100 граммах.
Приготовление блюда:
- Мясо тщательно вымыть и разделить на куски небольших размеров;
- То же самое сделать с морковью;
- Поместить мясо и овощ в блендер и измельчить;
- Добавить туда перепелиное яйцо, манку, масло сливочное и снова включить блендер. Должна получиться однородная масса;
- Влить в смесь молоко и посолить;
- Полученный состав разложить в формы из силикона;
- В чашу мультиварки налить два стакана воды;
- Поставить специальный контейнер для варки на пару;
- Выставить в контейнер формы со смесью;
- Мультиварку поставить в режим «На пару», закрыть крышку и оставить на 30 минут.
Как приготовить кесадилью из курицы ароматное блюдо с мексиканским колоритом.
Возьмите на заметку рецепты невероятно вкусных и полезных цукатов из тыквы.
Говяжье суфле с творогом
Блюдо с такими, казалось бы, несовместимыми продуктами получается очень нежным и вкусным.
Для приготовления потребуется:
- творог в количестве 50 грамм;
- говядина в количестве 200 грамм;
- сливочное масло в количестве 20 грамм;
- одно куриное яйцо;
- соль и приправы по вкусу.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 195 ккал в 100 граммах.
Поэтапное приготовление суфле:
- Мясо хорошо промыть под холодной водой и нарезать на куски небольшого размера. Обязательно удалить все прожилки и пленку;
- Поставить на плиту варится мясо в воде, предварительно немного подсоленной;
- Довести его до готовности, достать, охладить и пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере;
- Творог также пропустить через мясорубку или блендер. Перемешать с мясом;
- Добавить в смесь куриный желток и сливочное масло. Можно тщательно перемешать, но лучше все вместе взбить в блендере;
- В отдельной емкости взбить белок до образования густой пены и выложить в смесь. Очень аккуратно перемешать ложкой;
- Добавить в смесь соль и перец. Снова аккуратно перемешать;
- Сформировать шарики небольших размеров и приготовить их в пароварке.
- Блюдо полностью готово к употреблению.
Суфле из отварной говядины на сковороде
Подготовить основные составляющие рецепта:
- говядина в количестве 100 грамм;
- одно куриное яйцо;
- около 20 грамм молока;
- мука в количестве 6 грамм;
- сливочное масло в количестве 5 грамм.
Время приготовления – 50 минут.
Калорийность – 232 ккал в 100 граммах.
Пошаговое приготовление:
- Говядину тщательно вымыть, удалить все пленки и прожилки, нарезать на небольшие кусочки;
- После охлаждения готового мяса, пропустить через мясорубку. Желательно сделать это два раза;
- Молоко смешать со сливочным маслом и мукой. Добавить к мясу и тщательно перемешать;
- Куриный желток сразу добавить в мясо, перемешать;
- В отдельной емкости взбить куриный белок и медленно добавить в мясную смесь. Осторожно перемешать;
- Сковороду смазать сливочным маслом и выложить туда готовую смесь;
- Поставить сковороду на небольшой огонь, накрыть крышкой и готовить на протяжении 20 минут.
Полезные советы
- В мясо, во время приготовления фарша, лучше добавлять только куриные желтки. Белки взбиваются до образования пены в отдельной емкости, и добавляются перед непосредственным выпеканием блюда;
- Для того чтобы уменьшить калорийность блюда в фарш стоит добавлять только лишь куриные белки. Также можно заменить сметану мясным бульоном второго либо третьего отвара;
- Для того чтобы приготовить блюдо для подачи на праздничный стол, можно использовать маленькие формы для кекса.
Суфле из говядины можно готовить, как для людей с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так и для маленьких детей. Также такое блюдо прекрасно подходит для диеты. Существует много различных рецептов с разными дополнительными ингредиентами. Поэтому каждый сможет всегда подобрать себе вариант по вкусу.