Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его приготовлении обычно используется говядина либо телятина. Но в наше время используется самые различные ингредиенты.
Пошаговый рецепт
Благодаря этому рецепту куриное мясо получается очень нежным и ароматным.
Для приготовления потребуется:
- куриное филе в количестве 600 грамм;
- вода объемом в 120 мл;
- лук в количестве 200 грамм;
- молотая паприка в количестве 1 грамма;
- копченая свиная грудинка в количестве 60 грамм;
- соль в количестве 3 грамм;
- мука в количестве 2 столовых ложек;
- куриная приправа в количестве 2 грамм;
- сметана объемом в 150 мл;
- один чесночный зубчик.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность блюда – 135 ккал в 100 граммах.
Пошаговое приготовление бефстроганова из курицы:
- Выполнить подготовку всех необходимых составляющих. Куриное мясо очень тщательно и долго промывается в холодной воде;
- Нарезать мясо в виде соломки. Толщина должна примерно составить около 1 см;
- Лук очистить, вымыть и нарезать в форме полуколец;
- Грудинку порезать на небольшие кусочки и обжарить на огне средней интенсивности;
- В полученный на сковороде жир выложить лук и немного обжарить, затем выложить туда же куриное мясо. На огне средней интенсивности обжаривать на протяжении пяти минут;
- Вылить туда подготовленное количество воды и оставить до закипания. Добавить соль и специи, предварительно измельченный чеснок. На медленном огне тушить примерно минут пятнадцать;
- В отдельной емкости тщательно смешать сметану и муку;
- Добавить подготовленную смесь ко всем ингредиентам;
- Перемешать и оставить тушиться еще на протяжении пяти минут.
Блюдо готово! К столу подавать только в горячем виде.
Как приготовить бефстроганов из курицы с томатом
Данный рецепт приготовления очень прост, но это не мешает ему удивлять своими прекрасными вкусовыми качествами.
Перечень необходимых составляющих:
- куриное филе в количестве 500 грамм;
- сливки объемом в 200 мл;
- столовая ложка томатной пасты;
- столовая ложка горчицы;
- одна луковица средних размеров;
- одна столовая ложка муки;
- соль в соответствии ос вкусом;
- специи по вкусу;
- две столовые ложки подсолнечного масла;
- три чесночных зубчика;
- немного зелени.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 144 ккал в 100 граммах.
Теперь можно заняться непосредственным приготовлением блюда:
- Куриное мясо тщательно промыть в холодной воде, высушить, и нарезать на кусочки небольших размеров;
- Луковицу очистить, вымыть и нарезать в форме полуколец;
- Подготовить сковороду, разогреть ее и налить подсолнечное масло. Выложить туда подготовленное мясо, добавить соль и перец. Обжаривать на протяжении пяти минут, постоянно помешивая для предотвращения подгорания продукта;
- В это время также необходимо заниматься приготовлением соуса. Для этого томатная паста разводится в кипяченой воде. Ее можно заменить свежим томатным соком. В смесь воды и томата добавить горчицу и все тщательно вымешать до образования массы однородной консистенции;
- К обжаренному мясу добавить лук и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным;
- После этого добавить и муку. Очень тщательно все вымешать;
- Добавить подготовленный соус и снова все хорошо перемешать;
- Полученный состав залить подготовленным количеством сливок и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и оставить для тушения на семь минут;
- Чеснок, предварительно измельченный, добавляется в самую последнюю очередь;
- Готовое блюдо украшается зеленью и подается на стол в горячем виде.
Индейка в сметанном соусе диетическое блюдо, которое обязательно нужно приготовить.
Шурпа из свинины пряный суп, который стоит того чтобы его научиться готовить.
Рецепты самых вкусных шоколадно-банановых тортов удивительный десерт. Попробуйте этот рецепт.
Нежное мясо со сливками и грибами
Для приготовления блюда по данному рецепту потребуется:
- филе куриное в количестве 250 грамм;
- грибы, желательно шампиньоны в количестве 120 грамм;
- одна небольшая луковица;
- сливки объемом в 250 мл;
- одна чайная ложка муки;
- столовая ложка растительного масла;
- соль;
- перец.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 163 ккал в 100 граммах блюда.
Непосредственное приготовление бефстроганова из курицы с грибами:
Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать в форме полуколец;
- Сковороду поставить на огонь, налить растительного масла и выложить подготовленный лук. Обжаривать до появления прозрачности;
- Грибы почистить, помыть и нарезать небольшими ломтиками. Добавить в сковороду. Жарить на протяжении четырех минут;
- Филе вымыть в холодной воде, нарезать в виде соломки и выложить к уже обжаренным грибам с луком;
- Жарить до полной готовности всех ингредиентов;
- Добавить муку и специи. Тщательно перемешать. Вылить все подготовленные сливки, перемешать и накрыть сковороду крышкой. На медленном огне тушить на протяжении пяти минут;
- Блюдо готово к употреблению.
Заключение
Для приготовления бефстроганова не стоит отбивать мясо, поскольку оно сразу ж потеряет свою мягкость.
При обжаривании куриного мяса необходимо лишь дважды перевернуть его. При более длительном обжаривании, оно получится слишком жестким, и блюдо будет испорчено.
Бефстроганов из курицы станет отлично заменой уже приевшимся блюдам. Существует немало различных способов приготовления с разными дополнительными ингредиентами. Не стоит бояться экспериментов, ведь не попробовав что-то новое не представится возможность порадовать родных и близких.