Существует огромное количество блюд из курицы, они настолько разнообразны, что легко с использованием этого продукта можно приготовить как праздничное пиршество, так и обычный повседневный обед для семьи. Однако и обыденный прием пищи можно превратить в ежедневный праздник, если подходить к приготовлению курицы с фантазией.
Блюда из курицы готовятся достаточно быстро, не требуют особой подготовки перед тепловой обработкой, поэтому любимы многими хозяйками. Одним из интересных блюд являются куриные рулетики с грибами.
Рулетики из куриной грудки с грибами
Необходимые ингредиенты:
- грудка курицы – 350 г;
- свежие шампиньоны – 350 г;
- 1 луковица средняя;
- подсолнечное масло – 1/3 стакана;
- сливочное масло – 75 г;
- специи (соль, перец) – по вкусу;
- мука пшеничная – 35 г;
- зелень – 15 г.
Время приготовления данного блюда – 50 минут.
Калорийность на 100 грамм – 217 ккал.
Порядок приготовления:
- Необходимо приготовить начинку для рулетов. Для этого шампиньоны нужно промыть, нарезать их мелко, чтобы начинка не выпадала из курицы. На раскаленной сковороде, в подсолнечном масле с добавлением сливочного (сливочного – 40 г, подсолнечного – 30 г), обжарить грибы до полуготовности. Пока грибы жарятся, необходимо мелко порезать репчатый лук, добавить его в сковороду. Затем посыпать специями по своему вкусу. Подержать на огне еще 5 минут, потом снять;
- Для того чтобы подготовить куриное филе к последующей готовке, необходимо его вымыть и просушить, затем нарезать на пластины, в которые удобно будет заворачивать начинку, толщиной примерно 1,5 см. Обтереть каждое филе специями, отбить его до более тонкого состояния, используя специальный кулинарный молоток;
- Затем на каждое отбитое мясо в середину необходимо положить грибную начинку в размере 1 столовой ложки, завернуть, заколоть его шпажкой, чтобы ни один рулетик не распался;
- Раскалить сковороду, добавить в нее оставшееся подсолнечное масло, обвалять заготовки в муке, обжарить рулетики до коричневой корочки, до готового состояния, около 15-20 минут;
- При подаче можно присыпать свежей зеленью, которую нужно мелко порубить.
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке
Необходимые ингредиенты:
- грудка курицы – 450 г;
- свежие грибы – 150 г;
- 1 небольшая луковица;
- сыр – 120 г;
- подсолнечное масло – 70 г;
- сливочное масло 35 г;
- ветчина – 150 г;
- зелень – 25 г;
- специи – по вкусу.
Время приготовления – 55 минут.
Калорийность на 100 грамм – 263 ккал.
Порядок приготовления:
- Грибы нужно помыть, затем обжарить вместе с подсолнечным маслом на раскаленной сковороде до готовности, около 10 минут, при этом приправив начинку специями;
- Филе курицы промыть, обсушить, разрезать на тонкие пласты, отбить его, посолить и поперчить;
- Ветчину нарезать длинными тонкими брусочками;
- Сыр измельчить;
- Затем можно приступать к сборке полуфабриката. На куриный пласт сначала необходимо положить обжаренные грибы с луком, затем 2 брусочка ветчины, сверху посыпать сыром. Положить внутрь каждой порции немного сливочного масла. Затем нужно завернуть все внутрь, закрепить деревянными шпажками;
- Для того чтобы блюдо не распалось в духовке, нужно обжарить каждую заготовку на раскаленной сковороде в масле по 1 минуте с каждой стороны, до образования коричневого цвета;
- Затем в форму, в которой будет выпекаться блюдо, выкладываются куриные рулеты, запекаются в духовке при температуре 185 градусов около 25 минут;
- Подают блюдо, посыпав его мелко порубленной зеленью.


Постное тесто для пиццы простое, не требующее усилий блюдо, которое можно готовить каждый день.
Вам не нравятся приторные торты? Тогда оцените нашу коллекцию сочных и изысканных тортов с ягодами и фруктами. Это просто изумительные десерты!
Куриные рулеты с шампиньонами в сметанном соусе в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- куриное мясо – 300 г;
- свежие шампиньоны – 200 г;
- сметана – 120 г;
- подсолнечное масло – 50 г;
- 1 луковица;
- специи – по вкусу;
- зелень – 25 г.
Время приготовления – 50 минут.
Калорийность на 100 грамм – 241 ккал.
Порядок приготовления:
- Шампиньоны помыть, мелко порезать, обжарить в сковороде на масле до готовности. В середине обжарки к грибам добавить мелко порубленный репчатый лук. Смесь необходимо посолить, поперчить;
- Мясо курицы без костей нарезать на тонкие платы, отбить, посыпать солью, любимыми специями по вкусу, на середины выложить жареные грибы с луком, завернуть, заколов его шпажкой;
- В емкость мультиварки сложить подготовленное мясо, предварительно налив в нее растительное масло. Сверху выложить сметану, поставить на режим «Выпечка» на 25 минут. Внизу появится золотистая корочка, если есть желание, можно перевернуть рулетики для равномерного колера;
- Подавать блюдо, посыпав сверху рубленой зеленью.
Кулинарные советы
- Перед приготовлением начинки из грибов, шампиньоны необходимо очистить от верхней пленки, в которой скапливаются все вредные вещества;
- Для того чтобы сохранить целостность филе курицы при отбивании, необходимо использовать пищевую пленку или пакет, в который помещается мясо. Так оно хорошо отобьется и не порвется;
- Для начинки сыр лучше использовать мягких сортов, он хорошо плавится, также придаст хорошую консистенцию рулету;
- Внутрь каждого рулета, которые запекаются в духовке, хорошо добавить сливочное масло, так блюдо будет сочным.
Куриные рулетики с грибами достаточно просты в приготовлении, не занимают много времени. Достаточно обладать теми нехитрыми продуктами, которые необходимы для создания этого шедевра.
Куриное мясо очень полезно для человека, в его составе присутствует множество витаминов и питательных веществ, что еще раз доказывает, что нужно стабильно употреблять блюда из курицы.