Если вам не удалось обзавестись пластинами лазаньи, то можно самостоятельно замесить тесто. Для того, чтобы узнать, как приготовить листы для лазаньи, предлагаем ознакомиться с нашим простым рецептом.
Лазанья считается достаточной простым продуктом, но если под рукой не оказалось нужных ингредиентов, тогда потребуется озадачиться вопросом, связанным с тем, как приготовить листы для лазаньи дома.
Вообще, домашняя еда без полуфабрикатов, вкуснее магазинной, хотя самодельное тесто для лазаньи обладает и иными преимуществами. Листы для лазаньи промышленного приготовления не являются дешевым удовольствием. Тесто, приготовленное дома, дешевле в разы покупного аналога. К тому же самодельным листам для лазаньи можно придавать необходимый размер и раскатывать, как угодно!
Лазанья – это итальянское блюдо, достаточно известное и популярное в мире. Оно представлено во множественных вариациях: в виде лазаньи с фаршем, вегетарианской, грибной и тому подобное.
В любом регионе Италии, готовится лазанья по – своему, как впрочем, и другие национальные блюда. Что говорить о регионах, если у каждой хозяйки имеется собственный уникальный, по её мнению, и едино правильный рецепт приготовления. Хотя неизменным в любом случае остаётся один компонент, без использования которого лазанья не получится – это листы.
Теперь подробнее можно узнать, как приготовить тесто для лазаньи самостоятельно.
Способ приготовления лазаньи с домашними листами обладает своими преимуществами:
ценовая доступность
готовка подразумевает использование простых и доступных по цене ингредиентов, которые всегда есть в запасе на кухне: муки, яиц и соли.
удобство приготовления: лазанья не всегда выполняется в той форме, которая предпочтительна потребителю, как правило, листам придаётся прямоугольная форма, но благодаря возможности собственноручного приготовления, лазаньи может придаваться любая даже форма: овальная или круглая.
простота: готовка теста не есть сложнейшим процессом, с ним справиться проще, нежели отправиться в магазин.
Перед приготовлением теста вам потребуется обзавестись:
-400 г порцией муки,
-3 яйцами,
-растительным маслом,
-солью.
Длительность процесса приготовления составляет около 50 минут. На 100 г продукта приходится всего 180 ккал.
Итак, готовим тесто.
На столе просеиваем муку, таким образом, обогащаемую кислородом. В углубление, выполненное в горке из муки, вливаем две ложки растительного масла и вбиваем яйца. Далее, занимаемся тщательным вымешиванием теста на протяжении 15 минут до приобретения им эластичности и потери свойства прилипать к рукам.
В случае получения чрезмерно крутого теста добавляем в него две ложки воды. Замесив тесто, даём ему отдохнуть в течение получаса. Отличным вариантом для приготовления станет специальная мука, для производства которой применяются твёрдые сорта пшеницы. Такое тесто не будет отличаться от итальянского аналога.
После того, как процесс вымешивания завершится, и тесто отдохнёт, оно делится на шесть частей.
Принципиально важным моментом является тончайшее его раскатывание.
Для того чтобы листы немного подсохли, нужно оставить их на полотенце. При желании, прежде чем собрать лазанью, листы подвергаются привариванию. Для этой цели применяют воду, в которую помещается масло и соль.
Для приготовления самой лазаньи, листы переслаивают начинкой, наиболее предпочтительной, и заправляют соусом бешамель.
В самом конце выпекания верх лазаньи посыпают сыром пармезан.
Как приготовить листы для лазаньи