Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить рульку в пиве в домашних условиях

Как приготовить рульку в пиве в домашних условиях

Запеченная свиная рулька является одним из любимых блюд во многих национальных кухнях. Она очень популярна среди известных кулинаров и гурманов всего мира. Приготовив ее на праздничный обед или вечерний ужин, вы сможете поразить всех своими кулинарными талантами. Ведь она очень сытная и вкусная.

Как приготовить рульку в пиве в домашних условиях

Рулька в пиве с медом

Это блюдо разнообразит любой стол и доставит удовольствие своим вкусом. К тому же, приготовление рульки по данному рецепту  достаточно экономично и не потребует много усилий и времени.

Компоненты:

  • 1 или 1,5 кг рульки;
  • 500 мл темного пива;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст.л. меда;
  • 1 морковка;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 помидоры;
  • 1 пучок сельдерея;
  • 1 шт. перца;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 3 лавровых листика;
  • 1 головка чеснока;
  • соль.

Время приготовления этого рецепта в общей сложности составляет около  3 часов.

Калорийность данного блюда равна 295 калорий на 100 грамм.

Как приготовить свиную рульку в пиве с медом:

  1. Промываем и скоблим мясо; Как приготовить рульку в пиве в домашних условиях
  2. Кладем его в объемную кастрюлю и засыпаем всеми вышеперечисленными измельченными овощами; Как приготовить рульку в пиве в домашних условиях
  3. Добавляем все специи и солим;
  4. Добавляем в кастрюлю воду так, чтобы она не закрывала мясо, и выливаем полбутылки пива;
  5. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим 2 часа под закрытой крышкой;Как приготовить рульку в пиве в домашних условиях
  6. После варки остужаем мясо;
  7. Оставшееся пиво разбавляем с медом, и получившейся смесью заливаем рульку; Как приготовить рульку в пиве в домашних условиях
  8. В разогретую до 220 градусов духовку помещаем мясо на 40 минут. Как приготовить рульку в пиве в домашних условиях

Подается блюдо с отварным картофелем, горохом или ломтиками обжаренных кислых яблок.

Пивная рулька, запеченная в духовке

Мясо, запеченное в духовке – это рецепт сочного и ароматного блюда. Плюс этого рецепта в том, что подавать блюдо можно либо в холодном виде, либо в горячем.

Компоненты:

  • 1 кг свинины;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ч.л. без горки сухого молотого имбиря;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. меда.

Время, которое понадобится для приготовления в духовке, составит около 2,5 часа.

Калорийность блюда равна 231 калория на 100 грамм.

Как приготовить запеченную рульку в пиве:

  1. Положите мясо в кастрюлю и залейте прохладной водой;
  2. Затем добавьте соль;
  3. Очистите половину чеснока и  поместите зубчики чеснока целиком в кастрюлю;
  4. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на медленном огне пару часов;
  5. Готовую свинину достаньте и остудите;
  6. Затем остатками чеснока нашпигуйте ножку;
  7. Заготовку выложите на форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом;
  8. Натрите ножку смесью соевого соуса и меда, посыпайте имбирем;
  9. Запекайте около 30 минут при 180С градусов.

Приготовленное мясо обычно подается целиком в горячем или холодном виде. Преподнести это блюдо можно с картофелем, либо капустой.

Как приготовить рульку в пиве в домашних условияхМедальоны из говядины приготовьте блюдо правильно. Кулинарные хитрости в нашей статье.

Пирожки с повидлом возьмите на заметку нашу подборку рецептов теста и интересные варианты начинок.

Пошаговый рецепт с фото супа с тефтелями. Читайте наши подсказки и у вас получится вкусное блюдо.

Рецепт рульки по-баварски

Рулька, приготовленная по баварским традициям – это ароматное, сочное и пикантное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг рульки;
  • 1,5 светлого и 200 мл темного пива;
  • лук – 1 шт;
  • 1 морковка;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • соль;
  • 2 ст.л. тростникового сахара;
  • 2 ст. л. меда;
  • перец черный немолотый;
  • гвоздика;
  • 2 ст. л. горчицы.

Время приготовления мяса по такому рецепту не займет у вас более 3 часов.

Калорийность равна 470 калорий на 100 грамм.

Как приготовить блюдо по-баварски:

  1. Свинину поместить в глубокую кастрюлю, туда же добавить лук, морковь и чеснок в измельченном виде;
  2. Содержимое кастрюли залить светлым пивом и поставить на медленный огонь на 2 часа;
  3. Затем нужно приготовить соус: смешиваем горчицу, мед, сахар, соль. Эту смесь залить темным пивом и поставить на медленный огонь и варить, пока не растворится сахар;
  4. Достать сваренную рульку, остудить ее и сделать небольшие надрезы;
  5. Далее заливаем мясо соусом и ставим запекаться в духовку, разогретую до 180С на 25 минут;
  6. После чего свинину необходимо перевернуть, опять же полить соусом и запекать 20 минут.

На стол рульку по-баварски подавать желательно горячей и с гарниром. В качестве гарнира можно использовать квашеную или тушеную капусту. Обязательно к мясу подаем горчицу и хрен.

Кулинарные подсказки

Для того чтобы ваше блюдо было вкусным и эффектно смотрелось на столе, необходимо учесть несколько нюансов в его приготовлении и, прежде всего, в выборе самого мяса.

Кулинарные подсказки, которые помогут удачно приготовить рульку в пиве:

    Как приготовить рульку в пиве в домашних условиях

  • для запекания лучше выбирать заднюю ножку;
  • в любой рульке должно быть больше мяса, чем жира;
  • при покупке следует обратить внимание на ее шкуру , она должна быть светлой;
  • при нажатии на мясо, оно должно пружинить, это говорит о его свежести;
  • запах должен быть слегка сладковатым;
  • если на мясе имеются синие штампы от производителя, то их необходимо смыть;
  • если вам все же попалось старое мясо, то его следует вымочить в подсоленной воде в течение 2 часов;
  • если вы не хотите, чтобы мясо отделилось от кости при варке, заверните его в марлю;
  • для того чтобы свинина получилась мягкой, ее стоит подержать в молоке 2-3 часа перед приготовлением;
  • перед приготовлением шкуру рекомендуется слегка обжечь над газом, зачем промыть и обтереть бумажным полотенцем;
  • чтобы придать мясу пикантность, перед приготовлением его можно вымочить в вине со специями;
  • чтобы достичь эффектности подачи блюда, гарнир необходимо посыпать измельченным свежим укропом, а также залить его соком от самого мяса.

На основании данной статьи можно сделать вывод о том, что приготовление мяса по тому или иному рецепту – дело немудрое и не затратное. Кроме этого, мясо получается достаточно сытным и очень вкусным.

Свиная рулька в пиве – это хороший повод собраться всей семьей или дружеской компанией за столом и отведать приятное угощение. Безусловно, человеческая фантазия бесконечна, имея желание и время, можно творить поистине кулинарные чудеса.

Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Насыщенные витаминами блюда из сига

В состав нежного и очень вкусного мяса сига входят не только белки и жиры. Эта рыба полна полезных веществ, таких как фтор, цинк, молибден, хлор. Если Вы впервые приобрели сига, ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить можно порционно или в общем блюде.   Ингредиенты Красная рыба – 1 стейк Сыр – ...

Как приготовить варенье из еловых шишек

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из еловых шишек на зиму. Такая заготовка – настоящее природное лекарство от простудных заболеваний и не только! Готовить варенье ...

Шоколадный торт Захер

  Шоколадный торт Захер; десерт один из популярных в мире. Секрет вкусного торта заключается в пропитке абрикосового джема. Что дает неповторимый вкус торту и то же время чувствуется кислинка … ...

Курица, запечённая с картофелем в духовке

А вы знаете, блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, во времена моего студенчества готовили по самым большим праздникам и далеко не каждый раз. А сейчас я могу накормить им свою ...

Курага: полезные свойства и противопоказания популярного сухофрукта

Абрикос всегда ассоциируется у людей с теплым и ярким солнцем, которое одаривает всех вокруг хорошим настроением и пользой. И дети, и взрослые обожают этот вкусный, сладкий фрукт. Естественно, производная абрикоса ...

Перечень продуктов с наибольшим содержанием белка

Далеко не всем известно, что собой представляет белок, какую роль он играет в деятельности человеческого организма и какие функции выполняет. Попробуем ответить на эти вопросы, а также рассмотрим, в каких ...

Безе

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть как хрупкой так и рассыпчатой текстуры. При этом, когда его съедаешь он нежно тает во ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по рецепту этой кухни, принято считать идеальное сочетание пяти вкусов – острого, сладкого, горького, соленого и ...

Варенье из ревеня: польза и вред, приготовление заготовок на зиму

Ревень является необыкновенным и чрезвычайно полезным ингредиентом в составе вареных лакомств, заготавливаемых на зиму, наряду с различными фруктами, овощами и ягодами. По вкусу варенье из ревеня напоминает яблочное, оно имеет ...

Изысканные салаты на День Рождения

День Рождения самый главный праздник в году для каждого из нас. Поэтому, все хотят сделать праздничный стол уникальным, а блюда для него изысканными. Как правило, салаты на День Рождения готовят ...

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой дружной компании, чем пикник во время отдыха? Именно поэтому шашлык приобрел такую популярность, и стал ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому продукту – просто это действительно вкусно. От того они – одни из самых популярных. Читайте ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить до готовности. Из картофеля сделать картофельное пюре, добавив часть сливочного масла. Морковь потереть на мелкой ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, различным тестом, жареных и печеных в духовке. Не каждое блюдо может похвастать таким разнообразием видов ...

На кефире окрошка: как приготовить окрошку — быстрые рецепты с кефиром

Окрошка на кефире входит в группу холодных супов. Ингредиенты такой окрошки подобны ингредиентам окрошки на квасе, лишь с той разницей, что вместо кваса используется кефир. И еще, в данных рецептах ...

Творожная масса

Творожная масса – вкусное и полезное молочное блюдо. Её любят и взрослые, и дети. Предлагаем приготовить творожную массу в домашних условиях.   Ингредиенты Творог домашний 15% – 300 г Сметана ...

Зразы из курицы с грибной начинкой

Зразы – это всегда блюдо-сюрприз. На этот раз мы приготовим куриные зразы, а вот в качестве сюрприза будут грибы, пережаренные с лучком. Они-то и станут ароматной и вкусной начинкой. Грибы ...

Как готовить ленивую овсянку в банке для похудения

Такое блюдо может стать идеальным для тех, кто не любит долго стоять у плиты по утрам. Ленивая овсянка в банке готовится быстро и просто, кроме того, она обладает полезными свойствами, ...

Какими полезными свойствами обладает корневой сельдерей?

Корень сельдерея – продукт с небольшой энергетической ценностью, но богатый витаминами и минеральными веществами. Очень часто используется в питании при похудении, рекомендуется включать корневой сельдерей в ежедневное меню при многих ...

Польза и вред картофельного сока: народные способы лечения заболеваний

Картофельный сок уже давно известен своими лечебными свойствами. Все мы не один раз слышали восторженные рассказы о том, как он излечивает язву желудка даже в самом запущенном состоянии. Народная медицина ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru