Рыба под маринадом имеет красивый внешний вид, насыщенный вкус и аромат, который покорит даже самого изысканного гурмана. А сейчас мы разберёмся как приготовить рыбу под маринадом с помощью проверенных рецептов, не потратив при этом много времени.
Готовим рыбу под маринадом
В рыбе содержится много полезных микроэлементов, таких необходимых для нашего организма. Её используют в качестве диетических блюд, включают в лечебные диеты. Рыбное угощение подают как дополнение к гарниру. Рыбу под маринадом готовят для своих близких, чтобы побаловать их вкусным обедом или ужином. Она способна стать достойным украшением любого праздничного стола.
Для приготовления блюда нам понадобится:
свежая рыба;
растительное масло;
мука;
морковь;
лук;
томатная паста;
специи.
лимон.
Под маринадом можно приготовить любую рыбу, в зависимости от своих вкусовых предпочтений и возможностей. Нарезаем рыбу равными кусочками, обваливаем в муке, обжариваем на рафинированном масле. Затем натрём морковь, нарежем полукольцами лук. Потушим их на сковороде, добавим в конце немного воды и томатной пасты. В процессе приготовления посолим, добавим перчика и лаврового листика. Выкладываем рыбку на противень, заливаем маринадом, сбрызгиваем лимонным соком и поставим в духовку на пятнадцать минут.
Рецепт как приготовить рыбу под маринадом минтай особенно актуален для тех, кто старается удивить своих друзей и родных своими кулинарными талантами.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
минтай;
морковка;
лук;
томатная паста;
уксус;
мука.
Рыбку мы почистим, порежем, посолим, немножко поперчим. Добавим приправ к рыбе и оставим её на полчасика.
Нашинкуем мелко лук, натрём морковки.
Рыбу обжарим в сковороде.
Затем прожарим лук.
Добавим к нему морковь, пассеруем около пяти минут.
Для маринада используем: томатную пасту, воду и уксус, перемешиваем, солим, перчим. Протушиваем овощи вместе с маринадом пять минут.
Обжаренную рыбу заливаем маринадом, накроем крышкой и потушим десять минут. Когда наше блюдо остынет, желательно поставить его в холодильник. Такое блюдо подают с рисом, картофельным пюре, макаронами.
Рыба с горчично лимонным маринадом
Для приготовления рыбы нам понадобятся такие ингредиенты:
мука;
маргарин;
рыба;
уксус;
лук;
сухая горчица;
лимон;
зелень.
Рыбу чистим, солим, обжариваем в муке. Готовую выкладываем в приготовленную ёмкость.
Приступаем к приготовлению маринада: Лук и лимон нарезаем кружочками, добавляем немного уксуса, приправки, соль, зелень, чайную ложечку горчицы, воду. Маринад провариваем двадцать минут на слабом огне. Готовым заливаем рыбу.
А теперь приготовим рыбу таким образом:
режем рыбу на кусочки, обваливаем в муке, обжариваем на разогретой сковороде.
выкладываем на тарелку, чтобы она остыла.
мелко нарежем лук и отправляем его на сковородку, затем добавляем натёртую морковку. Обжариваем овощи вместе.
очищаем рыбу от костей, укладываем наверх овощей, перемешиваем.
добавляем томат, накрываем крышкой, на слабом огне тушим пять минут.
Наша рыбка готова, советуем и вам попробовать!
Как приготовить рыбу под маринадом