Главная » Кулинар » Как приготовить салат с капустой и морковью с уксусом

Как приготовить салат с капустой и морковью с уксусом

Зимой человеку необходимо поддерживать организм витаминами. Регулярное употребление овощей и фруктов помогут укрепить иммунную систему, придадут сил и бодрости на весь день. Пища из витаминизированных продуктов должна быть не только полезной, но и вкусной. Самые доступные продукты в холодную пору года – эта капуста и морковь. Рассмотрим несколько вариантов приготовления салатов из этих ингредиентов.

Как приготовить салат с капустой и морковью с уксусом

Классический салат «Витаминный»

Особенностью такого салата является то, что он не слишком калорийный. Его можно включать в свой ежедневный рацион, тем самым дополняя основное блюдо.

Требуются следующие ингредиенты:

  • капуста (белокочанная) – 800 гр;
  • небольшая морковь – 2 шт;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт;
  • щепотка соли;
  • уксус (яблочный) – 5 ст. л.

Время на приготовление: 30-40 мин.

Калорийность на 100 гр 31.75 ккал.

Инструкция по приготовлению:

  1. Все продукты тщательно вымыть. Морковь и яблоко почистить;
  2. Нарезать капусту соломкой, как нравится, и поместить в глубокую посуду. Чтобы салат получился сочный, уже нарезанную капусту следует немного обмять руками; Как приготовить салат с капустой и морковью с уксусом
  3. Морковь и яблоко лучше натереть терке или блендере, и отправить к капусте. Также подойдет форма нарезки – мелкая соломка; Как приготовить салат с капустой и морковью с уксусом
  4. Полученную смесь посолить, заправить уксусом. Все перемешать и отставить на 10-20 минут. За это время продукты обменяются соком и впитают уксус. Как приготовить салат с капустой и морковью с уксусом

Рецепт острого салата из капусты, перца с морковью и уксусом

Капустный салат является довольно универсальным. Его подают к горячим блюдам, к мясу, едят независимо от другой пищи. К основному рецепту некоторые предпочитают добавлять специи, дополнительно кладут такие овощи, как лук, болгарский перец. Эти продукты добавляют некой пикантности и остроты готовой кулинарной нарезке.

Требуются следующие ингредиенты:

  • капуста – 800 гр;
  • перец болгарский – 1-2 шт;
  • небольшая морковина – 2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт большая или 2 шт маленьких;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • стручковый перец, острый – ¼ часть (приблизительно 10 гр);
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • уксус – 5 ст. л;
  • сахар – 1,5 ст. л;
  • соль по вкусу.

Время на приготовление: 2-3 часа.

Количество калорий на 100 гр – 47 ккал.

Инструкция по приготовлению:

    Как приготовить салат с капустой и морковью с уксусом

  1. Все овощи хорошо промыть, почистить от кожуры. В болгарском перце убрать серединку и промыть от семян;
  2. Подготовленные продукты мелкой соломкой, поместить в глубокую посуду и перемешать;
  3. Лук также произвольно, по желанию и прожарить на подсолнечном масле до золотистого состояния, после чего добавить к нарезанным продуктам.

Как приготовить заправку? Подготовленные зубчики чеснока и острого перца очень мелко нарезать, измельчить. В маленькую глубокую тарелочку налить необходимое количество уксуса, туда добавить чеснок, сахар и соль.

Смешанные ингредиенты залить полученной смесью, перемешать и поставить в холодильник, на нижнюю полочку, на 2 часа. В готовое блюдо можно добавить зелень, по желанию.

Как приготовить салат с капустой и морковью с уксусомМясной рулет с яйцом в духовке это блюдо станет самым настоящим хитом.

Читайте как приготовить пиццу с фаршем и грибами фото-рецепт с подсказками.

Возьмите на заметку рецепт постного супа из красной фасоли.

Капустный салат с морковью, уксусом и майонезом

Овощное холодное блюдо отлично сочетается с майонезом, но тогда его нельзя будет считать диетическим. Майонез – продукт довольно калорийный, но любые кулинарные приготовления с ним очень вкусные и сытные.

Требуются следующие ингредиенты:

  • капуста – 800 гр;
  • небольшая морковина – 1-2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • огурец свежий – 2 шт;
  • уксус – 3 ч. л;
  • майонез – сколько потребует салат;
  • соль и черный молотый перец сколько потребует салат;
  • сахар – 1-2 ч. л.

Время на приготовление: 40 мин.

Калорийность на 100 гр – около 200 ккал.

Инструкция по приготовлению:

  1. Все овощи промыть, почистить. Огурец почистить от кожуры, если она жесткая;
  2. Капусту, морковь, огурец порезать мелкой соломкой. Все перемешать в глубокой посуде;
  3. Лук мелко порезать, можно кубиками или соломкой. Добавить к предыдущим ингредиентам;
  4. Полученную смесь заправить уксусом и специями, добавить сахар и тщательно перемешать;
  5. Овощам необходимо настояться несколько минут, чтобы пустить сок, до 20 мин. Затем заправить майонезом, можно перед подачей.

Салат свекольно-капустный с морковью

Свекла – полезный продукт, который следует употреблять каждый день как в вареном, так и в сыром виде.

Требуются следующие ингредиенты:

    Как приготовить салат с капустой и морковью с уксусом

  • капуста – 800 гр;
  • небольшая морковина – 1-2 шт;
  • свекла сахарная – 2 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • уксус (подойдет яблочный) – 3 ст. л;
  • лук – 1 шт;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • соль по вкусу.

Время на приготовление: 40 мин.

Количество калорий на 100 гр – 110 ккал.

Инструкция по приготовлению:

  1. Все овощи, кроме свеклы, промыть, почистить нарезать соломкой. Перемешать и добавить нарезанный лук;
  2. Далее, в нарезку добавить уксус и специи. Отставить салат на 20 мин;
  3. Свеклу необходимо проварить некоторое время, приблизительно 20 мин. Затем почистить и порезать мелкой соломкой. К ней добавить подсолнечное масло;
  4. После того, как капустная нарезка настоялась, добавить свеклу с подсолнечным маслом. Все перемешать, перед подачей украсить свежей зеленью.

Советы на заметку

Салат из свежих овощей готовится очень быстро. Очень хорошо употреблять его утром, когда желудок нуждается в пробуждении, и вечером. Хозяйкам стоит помнить некоторые советы:

  1. Вместо уксуса допустимо использование лимонного сока. Также хорошо подходит соевый соус;
  2. Домашний майонез больше подходит для салатов и является менее калорийный;
  3. Если использовать свежий лук, то вкуснее будет, если его предварительно замариновать;
  4. Для этого понадобиться: уксус – 4 ст. л; сахара и соли по чайной ложке. Нарезанный лук положить в эту смесь на пару часов;
  5. В капустное блюдо можно добавлять любые овощи, которые нравятся, подбирать любимые специи или экспериментировать с заправкой;
  6. Капуста подходит любого сорта, выбирать лучше по сезону и вкусовым предпочтениям.

В заключение следует отметить, что рецептов по приготовлению овощных салатов довольно много. В статье описаны только некоторые из них. Салаты из капусты хорошо подходят для рациона во время диеты, для тех, у кого проблемы с желудком. Такое блюдо полезно кушать детям для поднятия иммунной системы и пополнения организма витаминами.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Глютен: что это и почему он считается вредным

К множеству запретов на жирную пищу, солёное и жареное, а также мясо и молоко, которыми изобилует пропаганда здорового образа жизни, в последнее время неожиданно добавились белки. Как же так, зададитесь ...

Как сварить полезное варенье из сосновых шишек

Наверняка всем известен запах соснового бора и то, как благотворно влияет он на человека: перестаёт болеть голова, улучшается настроение, приходят в норму и другие показатели. Сосна имеет массу полезных составляющих, ...

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки сухой, 4 столовых ложки соли, 4 столовые ложки сахара. Рыбу разморозить, отрезать голову, плавники,удалить внутренности. ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и рассол огуречный. Мы хотим поделиться рецептом рассольника, который готовится с перловкой и курицей. Очень вкусный. ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять участие для очистки своего организма и воспрянуть духом, то нужно и придерживаться этих требований. Сегодня ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый черный перец Для подачи: малосольные огурцы хрен горчица ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и здоровьем, предлагается пить кефир перед сном, чтобы насытить организм. Ещё чуть более 100 лет назад ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех участников дорожного движения смертельной опасности. Предусмотрен такой вид наказание за езду в пьяном виде, как ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим вариантом с куриной грудкой(можно заменить ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся они разными способами и с ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из мяса, макаронных изделий, лазаньи, котлет и многих других. Для любителей этого соуса прекрасной альтернативой может ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не догадываясь о том что мы потребляем на своей кухне. Рецепт даже очень не прост – ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные времена и находился на столах ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но все же это один из способов ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется для варки корюшки, 5-8 минут для жарения и 10 минут для запекания в духовке. Существует ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, так и праздничного стола.   Ингредиенты Картофель – 6 шт. Сметана – 5 ст.л. Лук ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. Его легко наполнить и удобно есть. Отлично подходит для подачи в качестве закуски. На одну ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, отведав такой тортик, обязательно интересовался у мамы, а как же он получается таким полосатым? Рецепт ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом наполнится ароматами радости, подарков и конечно же праздничной еды. А сердце наполнится ожиданием чуда. Что ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым у меня стойко ассоциируется сегодняшний рецепт. Разнообразить рецепт классического салата с крабовыми палочками: //krabochki.ru/klassicheskij-salat-iz-krabovyh-palochek-s-kukuruzoj/. И ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru