Как приготовить треску


Многие люди в повседневном меню не используют  рыбу, потому что не знают, как ее правильно готовить и поэтому нередко пренебрегают треской, не зная, как приготовить треску.

Как приготовить треску

Эту проблему можно легко устранить и блюдо, приготовленное из трески, получится, на удивление, вкусным.

Треска принадлежит к белым рыбам, что славятся низкой калорийностью и большим набором полезных микроэлементов. Чтобы эта рыба не была крепко соленой, ее вымачивают в воде, а сильный морской запах устраняют, вымачивая в молоке, или винном соусе.

Чаще всего, треску варят, или жарят, используют филе, или перекручивают ее на фарш – но, лучше всего, вкус, аромат, и полезные составляющие рыбы проявляются, когда она готовится на пару, или в духовке.

Как приготовить треску в духовке под помидорами

Как приготовить треску

Для этого блюда нужно взять:
• филе трески;
• 2 помидора;
• 2 мл сливок;
• 2 луковки;
• 50 гр майонеза;
• 100 гр сметаны;
• половинку лимона.

Приготовление

Разделываем рыбу на филе острым ножом, удаляя хребет и кости, выкладываем его в лоток для запекания.
Рыбу перчим и солим, сбрызгиваем соком лимона; на филе кладутся помидоры и лук, порезанные колечками.
Майонез и сметану перемешивают и равномерно наносят на блюдо.
Запекается лоток с треской при температуре 180 градусов 25 минут, после чего немедленно подается к столу.

Как приготовить филе трески в пароварке

Как приготовить треску

Вам понадобится:
• 800 гр рыбы;
• 150 гр овощного, или рыбного бульона;
• 2 зубца чеснока;
• пучок зеленого лука;
• сок половины лимона;
• по щепотке петрушки и мяты.

Приготовление

Сделать маринад из чеснока, зелени и бульона; уложить в него филе трески на 15 минут, предварительно посолив и поперчив. Маринованную рыбу выложить в чашу пароварки, и готовить там 10-15 минут. Подается это восхитительное блюдо к столу с дольками лимона.

Правильно вымоченная и приготовленная в духовом шкафу, или в пароварке треска, займет почетное место на праздничном столе.

Как приготовить треску