Варенье из клубники сегодня пойдет тема о ее приготовлении. Варенье можно приготовить как и за 5 минут, так и уделить ей можно и целый день. Все зависит от способа приготовления. Вот сегодня и рассмотрим парочку способов.
Но для начала давай рассмотрим, как правильно подготовить клубнику к термическому или другому процессу, для ее приготовления.
Подготовка клубники
Для начала консервации или заморозки клубники, нужно выбирать спелую, но она не должна быть переспелая, без гнилых боков и желательно одного размера(но это не обязательно).
Промыть клубнику, отделить хвостики. Выложить на дуршлаг и промыть еще раз под проточной воде. Высушить клубнику, выложив ее на полотенце.
Варенье из клубники густое, ягодка к ягодке
Ингредиенты:
- клубника 1 кг
- сахар – 600 грамм
- лимонная кислота – 1/8 ч. л.
Как готовить варенье из клубники:
- Готовые ягоды, пересыпать сахаром и оставить на ночь или на 8 – 12 часов. Чтобы ягода пустила свой сок.
- Отделить клубнику от сока. И перемешать хорошо сок.
- Поставить его варить на сильный огонь, помешивать до растворения сахара.
- Снимать образовавшуюся пену.
- После закипания, убавить огонь, и варить 5 – 8 минут.
- К сиропу добавляем клубнику. И аккуратно помешиваем. Доводим до кипения на медленном огне.
- После снимаем с огня. Даем полностью остыть и опять ставим на плиту доводим до кипения провариваем 1- 2 минуты. И даем снова остыть. Повторить так еще раз.
- Дальше нужно варенье сделать густое, к сиропу добавляем лимонную кислоту, доводим до кипения на медленном огне и варить 10 – 15 минут.
- Закатать в стерилизованные банки.
- После укутать одеялом, и оставить в таком виде пока варенье полностью не остынет.
Варенье пятиминутка из клубники
Ингредиенты:
- клубника – 1 кг
- сахар – 700 грамм
Приготовление:
- Промытую ягоду, засыпать сахаром.
- Ставим на плиту.
- И довести на сильном огне до кипения.
- Снять пену.
- Проварить 5 минут.
- И закатать в стерилизованные банки.
Варенье из клубники без варки ягод
Ингредиенты:
- Клубника – 2 кг
- Сахар – 1 кг
- Вода – 0.5 стакана
Приготовлении:
- Готовые ягоды высыпать в миску.
- Отдельно в кастрюлю насыпаем сахар, добавляем воду. И ставим на плиту.
- Варим после закипания 5 – 7 минут.
- Заливаем горячим сиропом ягоды. И даем полностью остыть.
- За это время клубника отдаст свой сок. Нужно отделить клубнику от сиропа, и поставить сироп снова варить на плиту. Снова залить клубнику, остудить. Еще раз проварить сироп. Залить клубнику. Разлить по стерилизованным банкам. И закать.
- Укутать одеялом.
Клубника протертая с сахаром на зиму
Ингредиенты:
- Ягоды клубники – 1 кг
- Сахар – 1 кг
Приготовление:
- Ягоду измельчить в комбайне или миксером.
- Сделать из нее пюре.
- Засыпать сахаром и дать настояться 30 минут.
- Разлить по стерилизованным банкам. Закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
Вот такие вот рецепты приготовления из клубники.
Приятного вам чаепития!
Сообщение Как приготовить варенье из клубники на зиму 4 простых рецепта появились сначала на Самые вкусные и любимые рецепты.