Картофель жареный с перцем

Картофель жареный с перцем
Если вам поднадоела обычная жареная картошка, но вы не можете от неё отказаться, попробуйте разнообразить её цвет и вкус. Приготовьте картошку с болгарским перцем, чесноком и луком.

 

Картофель жареный с перцем

Ингредиенты

  • Картофель6 шт.
  • Масло растительное70 мл
  • Перец болгарский1 шт.
  • Лук1/2 шт.
  • Чеснок3 зубка
  • Смесь прованских трав1/2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый1/2 ч.л.
  • Сольпо вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций – 2
Время приготовления – 20 мин
Венгерская кухня

 

Картофель жареный с перцем

Картофель жареный с перцем: рецепт, как приготовить

Почистите картофель и тонко нарежьте его.

Картофель жареный с перцем
В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Выложите картофель в горячее масло. Жарьте около 10 минут. Чтобы добиться хрустящей корочки у картофеля соблюдайте два правила: 1. Не переворачивайте его постоянно на сковороде, а только когда нижний слой поджарится. 2. Солите, когда картофель уже обжарится, в самом конце готовки.

Картофель жареный с перцем
Почистите лук и болгарский перец. Нарежьте мелкими кубиками.

Картофель жареный с перцем
Добавьте нарезанные овощи в обжаренный картофель. Продолжайте жарить ещё 3-4 минуты.

Картофель жареный с перцем
В самом конце посолите по вкусу. Добавьте рубленный чеснок и специи: смесь прованских трав и перец чёрный молотый. Размешайте и подавайте к столу.