
Если вам поднадоела обычная жареная картошка, но вы не можете от неё отказаться, попробуйте разнообразить её цвет и вкус. Приготовьте картошку с болгарским перцем, чесноком и луком.

Ингредиенты
- Картофель – 6 шт.
- Масло растительное – 70 мл
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук – 1/2 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Смесь прованских трав – 1/2 ст.л.
- Перец чёрный молотый – 1/2 ч.л.
- Соль – по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций – 2
Время приготовления – 20 мин
Венгерская кухня

Картофель жареный с перцем: рецепт, как приготовить
Почистите картофель и тонко нарежьте его.

В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Выложите картофель в горячее масло. Жарьте около 10 минут. Чтобы добиться хрустящей корочки у картофеля соблюдайте два правила: 1. Не переворачивайте его постоянно на сковороде, а только когда нижний слой поджарится. 2. Солите, когда картофель уже обжарится, в самом конце готовки.

Почистите лук и болгарский перец. Нарежьте мелкими кубиками.

Добавьте нарезанные овощи в обжаренный картофель. Продолжайте жарить ещё 3-4 минуты.

В самом конце посолите по вкусу. Добавьте рубленный чеснок и специи: смесь прованских трав и перец чёрный молотый. Размешайте и подавайте к столу.