Когда-то в студенчестве, классический салат из крабовых палочек был для меня непозволительной роскошью. Сейчас, я позиционирую этот салат как очень доступный, антикризисный и очень популярный. А в лёгкости приготовления, с ним мало какое блюдо может соперничать. Более того, сейчас в школах учатся его готовить. На вопрос, зачем публиковать рецептуру столь просто салата отвечу, даже это можно забыть. Пусть будет.
Краткий рецепт приготовления классического салата из крабовых палочек:
Отварные яйца, крабовые палочки натереть на тёрке. Добавить кукурузу, заправить майонезом, перемешать.
Подбор ингредиентов:
В сотый раз хочется остановиться на выборе крабовых палочек. Более, того если посмотрите на фото, то лучше всего использовать для салата имитацию крабового мяса. Она просто трётся на тёрке и не имеет индивидуальной упаковки. Кукурузу брать у проверенных производителей, чтобы была нежная и вкусная.
Измельчение крабовых палочек:
Яйца ставим вариться. Берём глубокую посуду. Трём в неё крабовые палочки. Можно не тереть, а нарезать ножом.
Измельчение яиц:
Яйца тоже можно нарезать ножом, но проще натереть. При этом размер тёрки не имеет особого значения. Это скорее дело вкуса.
Подготовка кукурузы:
С кукурузы сливаем сок. Аккуратно, чтобы не просыпать зёрна в ёмкость.
Ингредиенты в чаше:
Кукурузу высыпать в чашку с остальными ингредиентами.
Смешивание салата:
Салат хорошо перемешать. Накрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
Заправка салата майонезом:
Эту разновидность крабового салата можно заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол. Достаточно отложить необходимое количество смешанного салата, добавить майонез. Хорошо перемешать.