Бывают случаи, когда прогресс и развитие экономики несут с собой положительные моменты в массы. Ведь у курицы всего две ножки и раньше при делёже готовой птицы всегда кто-то оставался обделённым. Сейчас, придя в магазин можно выбрать именно ту часть курицы, которую хочется приготовить, а значит съесть.
Короткий рецепт приготовления куриных ножек запечённых в духовке:
Ножки помыть, заправить маринадом. Дать настояться 2-3 часа. Запекать в духовке около 40 минут на 180 градусах.
Подбор ингредиентов:
Покупаем охлаждённые, свежие голени из расчёта 2 шт. на человека для одного приёма пищи. Пусть лучше немного останется, чем не хватит. Готовое блюдо пригодно для разогревания. Для маринада берём приведённые выше ингредиенты или из этого рецепта: krabochki.ru/kuritsa-zapechyonnaya-v-duhovke-tselikom/.
Измельчение чеснока:
Дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарубить.
Смешивание маринада:
Сложить все ингредиенты вместе: сметану, горчицу, перец и конечно чеснок. Хорошо перемешать. Перец лучше всего использовать свежемолотый.
Маринование куриных голеней:
Ножки хорошо помыть, замариновать в глубокой посуде. НЕ СОЛИТЬ!!! Накрыть сверху крышкой. Поставить в холодильник настаиваться. Время маринования от нескольких минут до 24 часов. Лично я дольше не пробовал, говорят, получается вкусно.
Запекание ножек:
Противень смазать растительным маслом. Выложить на него ножки, предварительно посолив. Духовку нагреть до температуры 40 градусов Цельсия. Запекать 40 минут. Чтобы проверить готовность проткнуть ножку. Если вытекает прозрачный сок, блюдо готово.