Лук маринованный в яблочном уксусе будет отличным гарниром к мясным блюдам, таким как шашлык, стейк, бифштекс и т.п. Также он гармонично дополняет салаты, в которые кладут лук. Под настроение его можно есть просто с хлебом.
Нарезка лука:
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Измельчение зелени:
Зелень нужно очень мелко порубить. Смотрите, как классно получилось.
Смешивание ингредиентов:
Лук, нарезанный полукольцами, рубленную зелень, соль, перец, уксус, растительное масло сложить вместе. Хорошо помять руками. При этом полукольца лука могут поломаться. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на пять минут. Вот так просто приготовиться отличный маринованный лук с применением подручных ингредиентов. Сохраните рецепт в закладках и социалках, подпишитесь на рассылку.
Часто задаваемые вопросы:
Как быстро получается приготовить лук маринованный в яблочном уксусе?;
-У меня уходит не более 3-х минут на работу с ингредиентами. И пять минут постоять в холодильнике. Получается очень быстрый рецепт.
Этот рецепт подходит только для маринования репчатого лука?;
-Репчатый лук можно мариновать точно. Думаю, можно попробовать с зелёным. Попробуйте, расскажите!