Не пропусти
Главная » Кулинар » Мраморная говядина

Мраморная говядина

Мраморная говядина

Мясо является излюбленной едой у большого количества людей, конечно же, помимо его мы так же употребляем и растительную пищу, молочные продукты, однако, воспринимаем эту еду всего лишь как добавку к основному продукту мясу.

Мясные продукты не только вкусны, но и питательны, наиболее распространенным мясом считается свинина, а самым дорогим говядина. А если эта говядина еще и мраморная, то стоимость такого мяса может доходить до 1000 дол за килограмм. В чем же особенность такого мяса, почему оно является самым дорогим в мире?

Мраморное мясо со множеством тонких жировых прослоек в мышечной ткани, они придают мясу не только необычный сочный и нежный вкус, но и цвет, который очень похож своими белыми разводами на мрамор.

Во время приготовления эти жировые прослойки тают и наполняют мясо соком, в связи с этим оно и приобретает ни с чем неповторимую,  лишь ему характерную мягкость и нежность.
Чем будет больше прослоек в мясе, тем выше его ценность  «мраморности», а стало быть, и цена. От этой мраморности зависит и то, в какую ценовую категорию попадет говядина. Высшая категория это «Prime», далее идет отборное мясо «Choise», а затем и обычное мраморное мясо – «Select».

Для того что бы получилось именно такое мясо, технология его довольно таки сложная, продолжительная по времени и дорогостоящая, поэтому в промышленных масштабах его не производят.

Это самое дорогое мраморное мясо в мире  получают от специальной породы коров Вагиу, их на протяжении долгого времени  выращивали лишь в Японии, и не разрешалось  экспортировать в другие страны мира. И хотя на сегодняшний день этих ценных животных разводят в Австралии, в Новой Зеландии, в Аргентине, и даже в России, стоимость этого мраморного мяса меньше не стало.

Уникальностью своих вкусовых качеств мраморное мясо обязано специальной технологии  по выращиванию бычков. Жизни этих животных можно только позавидовать! Телят до 4-6 месяцев отпаивают молоком, как только немного они подрастут их, начинают пасти на экологически чистых лугах, при этом жизнь у них довольно таки вольная, без вмешательств в нее человека. Затем животных  размещают в индивидуальные апартаменты, в которых звуконепроницаемые стены, где их подвешивают на вожжах. Такая странная процедура, проделывается для того, чтобы бычки не могла двигаться, но и не лежала, и это очень важно! Для того чтобы  распределение жировых прослоек в мышечных тканях распределялось равномерно, мышцы бычков должны быть в напряжении.

Во время этого  периода  бычков кормят только отборным зерном, и поят высококачественным пивом, это для того что бы улучшить аппетит. «Мраморность» мяса становится  больше, от того  чем дольше бычок кормится зерном. В среднем стандарт зернового откорма составляет 200-300 дней.
Однако, это еще не все, для того, чтобы жир не откладывался где непопадя, а весь ушел бы в мясо и образовывая  тонкие мраморные прожилки, бычкам  делают специальный вибромассаж, больше похожий на битье, а для того что бы пищеварение лучше работало им включают японскую классическую музыку. Поэтому не стоит  удивляться, что мясо такого бычка получается нежным, сочным, тающим во рту, как масло. В Японии о мраморной говядине говорят так-  это «мясо, для которого не нужно иметь  зубов».

В России первым кто попробовал вкус мраморной говядины и  оценил его, был Никита Хрущев. Попробовать стейк приготовленный из мраморной говядины ему пришлось во время деловой поездки  в Соединенные Штаты. Это необыкновенно  вкусное нежное мясо  понравилось Хрущеву настолько, что когда он вернулся  в Россию, попросил своего личного повара что бы он  приготовить ему говядину по такой же технологии. Впрочем,  по своим вкусовым качествам его блюдо не смогло сравниться американский стейком. Тут то  и выяснилось, что у  мраморной говядины есть свои секреты, которые заключаются совсем не в технологии её приготовления, а в особом сорте мяса, которое и позволяет этому блюду передать все самые лучшие вкусовые ощущения.

После этого  случая Хрущевым был издан указ  для  оборудования  специализированной животноводческой  фермы, туда из Европы завозились  бычки особой породы, которые  служили  в дальнейшем основными источниками мраморного мяса для советского руководителя. На протяжении многих лет в России мраморная говядина была деликатесом только для избранных. И лишь в последнее время попробовать это удивительное мясо стало возможно  в ресторанах крупных российских городов.

Мраморная говядина

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Насыщенные витаминами блюда из сига

В состав нежного и очень вкусного мяса сига входят не только белки и жиры. Эта рыба полна полезных веществ, таких как фтор, цинк, молибден, хлор. Если Вы впервые приобрели сига, ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить можно порционно или в общем блюде.   Ингредиенты Красная рыба – 1 стейк Сыр – ...

Как приготовить варенье из еловых шишек

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из еловых шишек на зиму. Такая заготовка – настоящее природное лекарство от простудных заболеваний и не только! Готовить варенье ...

Шоколадный торт Захер

  Шоколадный торт Захер; десерт один из популярных в мире. Секрет вкусного торта заключается в пропитке абрикосового джема. Что дает неповторимый вкус торту и то же время чувствуется кислинка … ...

Курица, запечённая с картофелем в духовке

А вы знаете, блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, во времена моего студенчества готовили по самым большим праздникам и далеко не каждый раз. А сейчас я могу накормить им свою ...

Курага: полезные свойства и противопоказания популярного сухофрукта

Абрикос всегда ассоциируется у людей с теплым и ярким солнцем, которое одаривает всех вокруг хорошим настроением и пользой. И дети, и взрослые обожают этот вкусный, сладкий фрукт. Естественно, производная абрикоса ...

Перечень продуктов с наибольшим содержанием белка

Далеко не всем известно, что собой представляет белок, какую роль он играет в деятельности человеческого организма и какие функции выполняет. Попробуем ответить на эти вопросы, а также рассмотрим, в каких ...

Безе

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть как хрупкой так и рассыпчатой текстуры. При этом, когда его съедаешь он нежно тает во ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по рецепту этой кухни, принято считать идеальное сочетание пяти вкусов – острого, сладкого, горького, соленого и ...

Варенье из ревеня: польза и вред, приготовление заготовок на зиму

Ревень является необыкновенным и чрезвычайно полезным ингредиентом в составе вареных лакомств, заготавливаемых на зиму, наряду с различными фруктами, овощами и ягодами. По вкусу варенье из ревеня напоминает яблочное, оно имеет ...

Изысканные салаты на День Рождения

День Рождения самый главный праздник в году для каждого из нас. Поэтому, все хотят сделать праздничный стол уникальным, а блюда для него изысканными. Как правило, салаты на День Рождения готовят ...

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой дружной компании, чем пикник во время отдыха? Именно поэтому шашлык приобрел такую популярность, и стал ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому продукту – просто это действительно вкусно. От того они – одни из самых популярных. Читайте ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить до готовности. Из картофеля сделать картофельное пюре, добавив часть сливочного масла. Морковь потереть на мелкой ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, различным тестом, жареных и печеных в духовке. Не каждое блюдо может похвастать таким разнообразием видов ...

На кефире окрошка: как приготовить окрошку — быстрые рецепты с кефиром

Окрошка на кефире входит в группу холодных супов. Ингредиенты такой окрошки подобны ингредиентам окрошки на квасе, лишь с той разницей, что вместо кваса используется кефир. И еще, в данных рецептах ...

Творожная масса

Творожная масса – вкусное и полезное молочное блюдо. Её любят и взрослые, и дети. Предлагаем приготовить творожную массу в домашних условиях.   Ингредиенты Творог домашний 15% – 300 г Сметана ...

Зразы из курицы с грибной начинкой

Зразы – это всегда блюдо-сюрприз. На этот раз мы приготовим куриные зразы, а вот в качестве сюрприза будут грибы, пережаренные с лучком. Они-то и станут ароматной и вкусной начинкой. Грибы ...

Как готовить ленивую овсянку в банке для похудения

Такое блюдо может стать идеальным для тех, кто не любит долго стоять у плиты по утрам. Ленивая овсянка в банке готовится быстро и просто, кроме того, она обладает полезными свойствами, ...

Какими полезными свойствами обладает корневой сельдерей?

Корень сельдерея – продукт с небольшой энергетической ценностью, но богатый витаминами и минеральными веществами. Очень часто используется в питании при похудении, рекомендуется включать корневой сельдерей в ежедневное меню при многих ...

Польза и вред картофельного сока: народные способы лечения заболеваний

Картофельный сок уже давно известен своими лечебными свойствами. Все мы не один раз слышали восторженные рассказы о том, как он излечивает язву желудка даже в самом запущенном состоянии. Народная медицина ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru