Огурцы по-корейски на зиму, 3 рецепта приготовления вкусных салатов

 

 

 

Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт у меня  из недавних, но проверен двумя годами. Давайте приготовим  огурцы по-корейски в домашних условиях и заготовим их на зиму.

 

Огурцы по-корейски с морковью рецепт

Ингредиенты:

  • морковь – 200 грамм
  • огурцов средних – 1.5 кг
  • приправа для корейской моркови – 1 ст. л.
  • уксуса 9 % – 0.5 стакана
  • растительного масла – 0.5 стакана
  • чеснок – по вкусу
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Огурцы промыть, и замочить в холодной воде на 30 минут.
2. Морковку очистить, промыть и натереть на терке длинной соломкой.
3. Огурцы порезать на тонкие полоски.
4. Чеснок пропустить через чесночницу.
5. Овощи смешать в кастрюле.
6. Добавить к овощам соль и сахар, приправа.
7. Растительное масло смешать с уксусом и добавить в кастрюлю к овощам. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться 8-10.
8. После того как огурцы по-корейски настоялись мы перекладываем их в стерилизованные банки и закатываем.

Можно приготовить этот же салат с добавлением соевого соуса к огурцам.
300 грамм соевого соуса за кипятить и добавить к нарезанным огурцам. Когда соус остынет, слить его в кастрюльку и за кипятить, снова добавить к огурцам. Делаем такую процедуру 3 – 4 раза. Когда мы это все сделали, огурцы смешиваем с морковкой, добавляем соль, сахар, чеснок, приправой и заправку с растительным маслом и уксусом.

Салат «Огурцы по-корейски»

Ингредиенты:Огурцы по-корейски на зиму, 3 рецепта приготовления вкусных салатов

  • огурцы – 2 кг
  • перец сладкий – 3 шт.
  • лук – 2 – 3 шт.
  • чеснок – по вкусу
  • помидоры -4 шт.
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Огурцы промыть. Нарезать вдоль на несколько частей. Посолить по вкусу и оставить на пару часов, чтобы огурцы дали свой сок. После отжать.
2. Все овощи хорошо промыть. Нарезать по желанию.
3. Лук я нарезала полукольцами. Обжариваем его на растительном масле, до размягчения. К нему добавляем перец и помидоры. Тушить все вместе под закрытой крышкой 15 минут.
4. Добавляем чеснок, нарезанный мелко или продавленный через чесночницу. Поперчить. И снимаем с огня. Даем остыть.
5. Смешать огурцы с тушеными овощами. И разложить по стерилизованным банкам.
6. Огурцы нужно простерилизовать 30 минут (для литровых банок).
7. Закатать. Укутать одеялом. Когда огурцы по-корейски остынут спрятать до зимы.

Огурцы по-корейски на зиму – рецепт острого салата

Ингредиенты:Огурцы по-корейски на зиму, 3 рецепта приготовления вкусных салатов

Огурцы – 4 кг
Растительное масло – 1 ст.
Уксус 6% 1 ст.
Чеснок – 4 головки
Молотый перец – 2 ст. л.
Сахар – 1 ст.
Соль – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Замочить огурцы на полчаса. Промыть. Разрезать на 4 части.
2. К растительному маслу добавить раздавленный чеснок, перец, уксус, сахар, соль.
3. Залить огурцы и оставить на 4-5 часов настаиваться.
4. Периодически помешивать.
5. Разложить все по банкам (стерилизованным).
6. И простерилизовать огурцы 15 минут.
7. Закатать.

Сообщение Огурцы по-корейски на зиму, 3 рецепта приготовления вкусных салатов появились сначала на Самые вкусные и любимые рецепты.