Самое популярное блюдо летом? Конечно же окрошечка! Особенно если она на сыворотке — такая легкая и освежающая.
Приготовление окрошки процесс не сложный. Главное запастись нужными ингредиентами и 1 часом времени. Мы часто готовим окрошку, даже зимой. Ее весенний аромат бодрит и поднимает настроение в холодные зимние вечера.
Для приготовления окрошки на сыворотке понадобится:
Огурцы — 3 шт;
Картофель 7 шт (средних);
Яйца — 5 шт;
Колбаса вареная — 300 гр;
Лук, укроп — по 1 пучку;
Сыворотка — 3 л;
Сметана;
Соль.
Рецепт приготовления окрошки на сыворотке:
1. Первым делом измельчить зелень, переложить ее в посуду, в которой планируется делать окрошку, и тщательно растолочь с солью — так учила меня моя мама. Зелень даст сок, что придаст блюду дополнительную изюминку.
2. Покрошить картошку небольшими кубиками.
3. Порезать колбасу.
4. Порезать огурцы и яйца.
5. Все перемешать, добавить соли.
6. Сыворотку добавить только перед подачей.
Со сметанкой очень вкусно! Попробуйте, очень вкусная получилась окрошка на сыворотке!
Приятного аппетита!