Не пропусти
Главная » Кулинар » Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца

Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца

Умение сделать любую выпечку вкусной, придать ей аромат и подать так, чтобы вызвать не только аппетит, но и восторг удел настоящего кулинара. Печенье издавна пекли и красиво расписывали. Украшенное печенье клали в блюдо и оно украшало праздничный стол. Сегодня рассмотрим сладкую выпечку в виде пасхального яйца для украшения пасхального стола в праздник Пасхи.

Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца

Расписывать печенье нелегко, но этот способ освоит даже новичок.

Содержание статьи:

  • пасхальные яйца с розами
  •  Расписанные пасхальные яйца простой и вкусный рецепт выпечки
  • Пасхальные яйца;
  •  Как расписывать пасхальную выпечку в форме яйца видео урок
  • Выпечка Пасхальные яйца; из песочного теста видео

Печенье: пасхальные яйца с розами

Продукты для теста:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка воды
  • 200 грамм творога
  • 120 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 170 грамм муки + мука для подсыпки

Продукты для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 белок
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • разноцветная мастика для роз

Пасхальные яйца с розами мастер класс

  1. В кастрюле соедините воду и сахар, варите на среднем огне до растворения сахара. Затем в остывший сироп добавьте творог и размягченное масло, разотрите все до однородности, добавьте яйцо и разрыхлитель, перемешайте. Всыпьте муку, замесите тесто оно будет липнуть к рукам.

Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца

2. Стол подпылите мукой. Выкладывайте тесто небольшими порциями и раскатывайте в пласт толщиной 8 10 мм.

Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца

Вырежите яйца, переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и пеките в нагретой до 180 градусов С духовке 15 20 минут до румяного цвета.

Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца

3. Пока печенье остывает, сделайте глазурь. Через мелкое сито просейте пудру. В глубокую тарелку положите белок и понемногу добавляйте к нему сахарную пудру, взбивая постоянно вилкой до тех пор, пока масса не начнет стоять пиками. Затем влейте лимонный сок.

4. Переложите глазурь в два плотных пакета. Кончики с одной стороны у обоих пакетов надрежьте, чтобы образовалось очень маленькое отверстие (чуть больше игольного ушка). В один из пакетов добавьте еще лимонного сока., чтобы глазурь стала более жидкой.

Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца

5. По краю каждого яйца густой глазурью нарисуйте контур. Зубочисткой поправляйте неровности.

6. Жидкую глазурь постепенно выдавливайте на яйцо и сразу распределяйте по поверхности печенья, аккуратно выравнивая зубочисткой.

Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца

Всю сразу или даже на большие участки выдавливать нельзя будет неровно. По краю яиц сделайте точечки густой глазурью, имитирующие бусинки. На ночь оставьте печенье на просушку.

Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца

7. Из мастики сделайте розы и приклейте их на печенье с помощью густой глазури. Ею же нарисуйте листики.

Как сделать розы из мастики

Возьмите силиконовую форму розы (продается в магазине или в Интернете), подпылите крахмалом.

Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца

Далее кусочком мастики плотно набейте формочку, излишки удалите.

Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца

Выверните форму, чтобы достать розы.

Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца

Печенье   Пасхальные яйца готово.

Расписные пасхальные яйца — простой и вкусный рецепт выпечки

Продукты на 10 12 штук:

  • 1 стакан сахара
  • 120 грамм маргарина
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка корицы
  • повидло
  • 1 чайная ложка соды
  • 2.5 стакана муки

Продукты для украшения:

  • 1 плитка молочного шоколада
  • 1/2 стакана молока
  • рисовальная глазурь

Пошаговый процесс приготовления:

1. Соедините сахар, мед, яйца, соду и корицу. Добавьте мягкий маргарин, перемешайте. Поставьте на водяную баню и мешайте, пока не получится однородная пышная масса. Всыпьте 1 стакан муки, перемешайте и остудите. Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.

2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежите одинаковые овалы в виде яйца, выкладывайте на один ложку повидла, вторым накрывайте. Края слепите.

3. Выпекайте при 180 градусах С около 10 минут. Готовые печенюшки покройте шоколадной глазурью (растопите шоколад с молоком) и затем распишите.

Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца

Расписанные печенюшки вкусные и готовы для украшения пасхального стола.

Печенье — Пасхальные яйца;

Необходимые продукты:

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки ванилина 1 яйцо
  • 1 стакан шоколада мелкими кусочками
  • щепотка соли

Для украшения:

  • шоколадные кусочки
  • пищевой краситель
  • ванильная глазурь

Приготовление рецепта пошагово:

Смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Взбейте масло с сахаром и ванилином до полного растворения сахара.

Соедините обе смеси и добавьте шоколад, легко вымесите тесто.

Смажьте маслом и присыпьте мукой столовую ложку, утрамбуйте в нее столько теста, чтобы полностью заполнить ложку. Переложите сформированное тесто на сухой противень выпуклой стороной вверх. Таким же образом сформируйте оставшееся тесто.

Выпекайте при 180 градусах С около 10 12 минут, пока края печенюшек не подрумянятся. Охладите на противне 2 минуты, затем переложите на решетку и охладите полностью.

Разделите белую глазурь на несколько частей и раскрасьте каждую часть в разные цвета. Украсьте поверхность выпечки по своему вкусу.

Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца

При желании печенюшки можно соединить попарно. Используя для прослойки джем, крем или глазурь.

Как расписывать пасхальную выпечку в форме яйца  — видео урок

Так красиво расписывать может не каждая хозяйка, расстраиваться не надо, со временем научитесь и вы. Вторая печенюшка будет красивее первой.

Выпечка Пасхальные яйца; их песочного теста — видео

Украшайте выпечку как в видео рецепте или на свое усмотрение, своими красивыми узорами.

Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Суфле с чеддером и кабачками

Это очень нежное блюдо, которое подается сразу после приготовления. Суфле имеет особенность быстро опадать, поэтому через некоторое время оно уже не будет выглядеть аппетитным и привлекательным. Чеддер используется любого сорта. ...

Глютен: что это и почему он считается вредным

К множеству запретов на жирную пищу, солёное и жареное, а также мясо и молоко, которыми изобилует пропаганда здорового образа жизни, в последнее время неожиданно добавились белки. Как же так, зададитесь ...

Как сварить полезное варенье из сосновых шишек

Наверняка всем известен запах соснового бора и то, как благотворно влияет он на человека: перестаёт болеть голова, улучшается настроение, приходят в норму и другие показатели. Сосна имеет массу полезных составляющих, ...

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки сухой, 4 столовых ложки соли, 4 столовые ложки сахара. Рыбу разморозить, отрезать голову, плавники,удалить внутренности. ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и рассол огуречный. Мы хотим поделиться рецептом рассольника, который готовится с перловкой и курицей. Очень вкусный. ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять участие для очистки своего организма и воспрянуть духом, то нужно и придерживаться этих требований. Сегодня ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый черный перец Для подачи: малосольные огурцы хрен горчица ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и здоровьем, предлагается пить кефир перед сном, чтобы насытить организм. Ещё чуть более 100 лет назад ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех участников дорожного движения смертельной опасности. Предусмотрен такой вид наказание за езду в пьяном виде, как ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим вариантом с куриной грудкой(можно заменить ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся они разными способами и с ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из мяса, макаронных изделий, лазаньи, котлет и многих других. Для любителей этого соуса прекрасной альтернативой может ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не догадываясь о том что мы потребляем на своей кухне. Рецепт даже очень не прост – ...

Вермут Маренго

«Маренго»  алкоголь, пользующийся невероятной популярностью с самого момента появления на рынке. Впервые вермут Маренго, выпускаемый ГК «Баядера», был представлен на суд публики в 2001 году, с этого момента и началась ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные времена и находился на столах ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но все же это один из способов ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется для варки корюшки, 5-8 минут для жарения и 10 минут для запекания в духовке. Существует ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, так и праздничного стола.   Ингредиенты Картофель – 6 шт. Сметана – 5 ст.л. Лук ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. Его легко наполнить и удобно есть. Отлично подходит для подачи в качестве закуски. На одну ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, отведав такой тортик, обязательно интересовался у мамы, а как же он получается таким полосатым? Рецепт ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом наполнится ароматами радости, подарков и конечно же праздничной еды. А сердце наполнится ожиданием чуда. Что ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru