Пенне с соусом песто и брезаолой

Пенне с соусом песто и брезаолой

Для того, чтобы приготовить пенне, дополненного вкуснейшим соусом песто и брезаолой, понадобится всего 20 минут. Пенне с соусом песто и брезаолой безупречное по вкусовым характеристикам блюдо является настоящим символом всегда колоритной Италии.

Этап №1: готовим соус песто

Первое, что вам предстоит — заняться обжаркой на небольшом огне кедровые орешки. Далее тщательно избавьте листья базилика от стеблей. Пармезан же измельчается с помощью мелкой терки. Тщательно смешайте пармезан, базилик и кедровые орешки. Сюда же стоит отправить чеснок, сливочное и оливковое масло. Все ингредиенты взбиваются в блендере до  момента получение однороднейшей массы.

Этап №2: брезаола и пенне

Брезаола нарезается на очень тонкие полоски. Также можете использовать вяленое мясо любого вида. Параллельно пенне в подсоленной воде варится до наступления состояния «аль денте», откидывается на друшлаг и возвращается назад в кастрюлю. Сейчас уже можно добавлять соус песто и тщательно перемешать. Проследите за тем, чтобы соус имел комнатную температуру, а не из холодильника.

Паста раскладывается по тарелкам и сверху присыпается мелкой брезаолой.

Пенне с соусом песто и брезаолой