Мои любимые сегодня с утра трясут с меня что-нибудь сытненькое и вкусненькое. А мне сегодня как никогда не хочется торчать на кухне. Решено: сегодня будет очень простое и быстрое в приготовлении блюдо — заливной пирог с сайрой и картошкой. Пирог получается сытным, при этом он вкусен и в горячем, и в холодном виде. А ингредиенты для этого пирога, я думаю, найдутся на любой кухне.
Пироги с консервированной сайрой получаются замечательные, если вы их ни разу не пробовали, то непременно это сделайте. Приготовив этот сытный пирог, вы порадуете домашних и сэкономите семейный бюджет, ведь в составе только дешевые продукты.
Для приготовления пирога с сайрой и картошкой понадобится:
Для теста:
Сметана — 150 гр;
Яйцо — 3 шт;
Майонез — 200 гр;
Мука — 6 ст л;
Для начинки:
Консервированная сайра — 1 б;
Репчатый лук — 2 шт;
Картофель — 5 шт;
Соль.
Рецепт приготовления пирога с сайрой и картошкой:
1. Смешать сметану, майонез и яйца. Добавить муку. Не солить! Тесто должно получиться жидким, чуть гуще чем на блины.
2. Обжарить репчатый лук. Лука можно взять и побольше, чем указано в рецепте, в общем на свой вкус.
3. Форму для выпечки смазать растительным маслом. На дно формы налить тонкий слой теста.
4. Нарезать картофель кружками толщиной 3-4 миллиметра и выложить их на тесто. Сверху немного посолить.
5. Консервированную сайру измельчить вилкой и выложить поверх картошки.
6. Сверху выложить слой жаренного лука.
7. Сверху равномерно залить остатки теста.
Еще можно посыпать зеленью, получится очень красиво, а самое главное вкусно.
8. Выпекать при температуре 200 градусов 45 минут. В процессе выпечки пирог должен подняться и зарумяниться.
9. Попробуйте заливной пирог из сайры с картошкой, запивая компотом из сухофруктов. Просто и очень вкусно!
Приятного аппетита!