Гороховый суп суп, основным ингредиентом которого является сушеный горох. Гороховые супы в различных вариантах приготовления являются традиционным блюдом многих стран мира. Цвет горохового супа может быть серо желтым или желтым и зависит от гороха. Такой суп известен человечеству с древности.
Что может быть лучше горохового супа с ароматом копченостей. Этот кулинарный шедевр во все времена воплощал собой уют и сытость.
- Гороховый суп рецепт с копченостями
- Суп гороховый с курицей
- как сварить вкусный гороховый суп Грибной;
- с копчеными ребрышками Домашний обед;
- Гороховый суп с копченой колбасой
- Гороховый суп пюре с зеленым горошком
- Гороховый суп со свиными копчеными ребрышками
Гороховый суп рецепт с копченостями
Ингредиенты:
- 1.5 стакана лущеного гороха
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка томат-пасты
- перец
- семя укропа и другие специи по вкусу
- 1.5 литра воды
- 300 грамм ветчины, грудинки
- зелень петрушки и укропа
Приготовление рецепта супа пошагово:
- Горох перебрать, промыть и залить водой на 10 12 часов. Сварить до полного размягчения.
- Мелко нарубленный лук обжарить, добавить натертые на крупной терке морковь и корень петрушки и все вместе прожарить на масле 3 4 минуты.
- Положить томат-пюре, перемешать и тушить еще 3 4 минуты.
- Тушеные овощи положить в гороховый отвар, добавить семя укропа, перец, посолить и варить еще 3 5 минут.
- В тарелку с супом положить мелко нарубленную ветчину, грудинку.
Можно ветчину, грудинку подать отдельно на тарелке, а суп украсить мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Суп гороховый с курицей: рецепт супа горохового с фото
Ингредиенты:
- 2 стакана гороха колотого
- 2 бедра куриных
- 1 морковь
- 1 луковица
- 5 картофелин
- 1 кубик бульонный
- 3 листа бульонных
- масло растительное
- зелень, соль, перец по вкусу
Рецепт горохового супа пошагово:
Горох промойте, залейте водой и оставьте на полчаса.
Куриные бедра залейте водой и отварите до готовности.
Картофель нарежьте кубиками,
морковь натрите на терке,
лук мелко нарежьте.
В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук. Через 2 минуты добавьте к луку морковь и обжаривайте еще 2 минуты.
Выньте сваренные бедра из бульона. В кипящий бульон положите горох. После закипания добавьте зажарку и варите еще 20 минут.
Затем добавьте картофель и нарезанное на кусочки куриное мясо. Через 10 минут положите в суп бульонный кубик и лавровый лист. Посолите и поперчите. Через 5 минут добавьте мелко нарезанную зелень, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
Суп гороховый с курицей готов. Рецепт простой, ароматный и вкусный.
Гороховый суп: как сварить вкусный гороховый суп Грибной;
Ингредиенты:
- 300 грамм гороха
- 50 грамм сушеных грибов
- корень петрушки
- 1 морковь
- 2.5 литра воды
- перец и соль по вкусу
Приготовление грибного супа:
Горох заливаем водой и оставляем на ночь набухать.
Сушеные грибы замачиваем в холодной воде на 2 часа, затем мелко режем.
В кастрюлю выкладываем горох и грибы, заливаем водой и варим до готовности.
Мелко нарезаем морковь, лук, корень петрушки и обжариваем на растительном масле, добавляем в суп. Варим до готовности.
Суп гороховый Грибной;с сушеными грибами готов.
Суп гороховый: с копчеными ребрышками Домашний обед;
Ингредиенты:
- 1/2 стакана гороха
- 300 грамм копченых ребрышек
- 2 картофелины
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 литра воды
- соль
Приготовление рецепта:
Горох замочите на 4 часа в холодной воде. Затем воду смойте, горох переложите в емкость для пароварки, залейте горячей водой, добавьте копченые ребрышки и варите 30 минут на пару.
Картофель нарежьте ломтиками, перец соломкой, лук кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Добавьте в суп подготовленные овощи, посолите и варите на пару еще 30 минут.
При подаче супа посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Гороховый суп с копченой колбасой
Ингредиент:
- 1 кг картофеля
- 500 грамм гороха
- 300 грамм копченой колбасы
- 200 грамм лука
- 250 грамм моркови
- 2 листа лавровых
- 1 пучок укропа
- 50 грамм масла подсолнечного
- соль и перец по вкусу
Приготовление горохового супа:
Горох залейте холодной водой на 2 часа или оставьте на ночь. Затем воду слейте, а горох тщательно промойте под проточной водой до прозрачной воды, перетирая горошины между пальцами.
Переложите горох в кастрюлю, налейте 3.5 литра воды и поставьте на огонь. Варите, снимая образующуюся пену, в течение 30 50 минут до мягкости, но не разваренности горошин.
После чего добавьте в суп нарезанный кубиками или брусочками картофель. Колбасу нарежьте кружочками, кубиками или соломкой.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте морковь и лук на растительном масле в течение 5 7 минут. Добавьте зажарку и колбасу в суп. Приправьте солью, перцем, лавровым листом. Доведите до кипения и варите еще 10 минут. За 1 минуту до готовности добавьте мелко нарезанную зелень.
Суп с копченой колбасой готов.
Гороховый суп пюре с зеленым горошком
Ингредиенты:
- бульон мясной 4 5 стаканов
- яйца 3 штуки
- рис вареный 2 стакана
- молоко 1 стакан
- горошек зеленый консервированный 1 стакан
- масло сливочное 2 столовые ложки
- сахар 2 чайные ложки
- соль и перец черный молотый 0- по вкусу
Способ приготовление супа:
- В отдельной посуде тщательно перемешать сахар, молоко и яйца.
- Зеленый горошек и рис протереть через сито, положить в кастрюлю, залить бульоном, добавить яично-молочную смесь, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и варить в течение 20 минут.
- Перед подачей на стол в суп добавить масло.
Суп пюре с зеленым горошком готов.
Суп гороховый со свиными копчеными ребрышками — видео рецепт
Рецепты приготовления горохового супа не сложные. Готовьте и наслаждайтесь его необычным вкусом.
Рецепт супа горохового: как приготовить гороховый суп с ароматным и неповторимым вкусом (7 рецептов)