Салат Цезарь; с куриным филе

Салат цезарь имеет множество рецептов приготовления, так как на сегоднешний день это очень популярное блюдо. Салат можно приготовить как простым способом так и сложным как и с креветок так и  с курицей. Сегодня я вам опишу рецепт приготовления с маринованным куриным филе запеченной в духовке.

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • салат ромэн — 1,5 пучок
  • белый тостовый хлеб — 7 кусочков
  • чеснок — 5 зубчиков
  • оливковое масло — 1 стакан + 4 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • горчица сухая — 0,5 ч. л.
  • лимон — 1 шт.
  • вустерский соус — 1 ч. л.
  • соль
  • черный молотый перец
  • сыр пармезан — 30 г
  • куриное филе — 300 г
  • сливочное масло — 2 ст. л. (50 г)
  • соевый соус — 2 ст. л.

Салат цезарь способ приготовление:

Листья салата промыть и замочить в холодной воде на 20 минут. Высушить и положить в холодильник. А в это время займемся приготовлением крутонов.

Готовим чесночные крутоны.

Снять корку с хлеба и нарезать хлеб кубиками 1х1. Сбрызгиваем лимонным соком. Разогреть духовку до 180°С и в течение 10 минут  подсушить кубики из хлеба.

Растереть чеснок с солью и оливковым маслом, ставим сковороду на плиту и на медленном огне подогреть смесь. В сковородку добавляем сухари. И перемешивая, жарим 2 минуты.

Маринад для куриного филе.

Смешать оливковое масло, соевый соус и чеснок, молотый перец, соль. Перемешать.

Как приготовит куриное филе для салата цезарь.

Филе замариновать в маринаде. Маринуем 30 минут.  Филе достать из маринада, обсушить с помощью кухонных салфеток. Обжарить на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Жарить на сильном огне. Снимаем с огня. Солим, обтираем оливковым маслом. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 150˚С.

Готовим соус-заправку для салата цезарь.

Яйца отварить в кипяченой воде 1 минуту. Достать и дать остыть при комнатной температуры. Очистить.

Глубокую миску смазать чесноком, продавленным через пресс. Чеснок убрать. В нее кладем желтки яиц и взбиваем до однородной массы. Добавляем горчицу, вустерский соус, сок лимона, соль, перец, постепенно добавляем оливковое масло. Все тщательно перемешиваем.

Приготовление салата цезарь.

Листья салата рвем на небольшие части, выкладываем их в миску с соусом, аккуратно смешиваем. Затем выкладываем листья салата на тарелку. Сверху выкладываем крутоны, тонкие полоски пармезана, кусочки куриного филе.
Заправляем салат соусом.

Салат готов приятного аппетита!

Сообщение Салат Цезарь; с куриным филе появились сначала на Самые вкусные и любимые рецепты.