Салат цезарь имеет множество рецептов приготовления, так как на сегоднешний день это очень популярное блюдо. Салат можно приготовить как простым способом так и сложным как и с креветок так и с курицей. Сегодня я вам опишу рецепт приготовления с маринованным куриным филе запеченной в духовке.
Ингредиенты:
- салат ромэн — 1,5 пучок
- белый тостовый хлеб — 7 кусочков
- чеснок — 5 зубчиков
- оливковое масло — 1 стакан + 4 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- горчица сухая — 0,5 ч. л.
- лимон — 1 шт.
- вустерский соус — 1 ч. л.
- соль
- черный молотый перец
- сыр пармезан — 30 г
- куриное филе — 300 г
- сливочное масло — 2 ст. л. (50 г)
- соевый соус — 2 ст. л.
Салат цезарь способ приготовление:
Листья салата промыть и замочить в холодной воде на 20 минут. Высушить и положить в холодильник. А в это время займемся приготовлением крутонов.
Готовим чесночные крутоны.
Снять корку с хлеба и нарезать хлеб кубиками 1х1. Сбрызгиваем лимонным соком. Разогреть духовку до 180°С и в течение 10 минут подсушить кубики из хлеба.
Растереть чеснок с солью и оливковым маслом, ставим сковороду на плиту и на медленном огне подогреть смесь. В сковородку добавляем сухари. И перемешивая, жарим 2 минуты.
Маринад для куриного филе.
Смешать оливковое масло, соевый соус и чеснок, молотый перец, соль. Перемешать.
Как приготовит куриное филе для салата цезарь.
Филе замариновать в маринаде. Маринуем 30 минут. Филе достать из маринада, обсушить с помощью кухонных салфеток. Обжарить на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Жарить на сильном огне. Снимаем с огня. Солим, обтираем оливковым маслом. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 150˚С.
Готовим соус-заправку для салата цезарь.
Яйца отварить в кипяченой воде 1 минуту. Достать и дать остыть при комнатной температуры. Очистить.
Глубокую миску смазать чесноком, продавленным через пресс. Чеснок убрать. В нее кладем желтки яиц и взбиваем до однородной массы. Добавляем горчицу, вустерский соус, сок лимона, соль, перец, постепенно добавляем оливковое масло. Все тщательно перемешиваем.
Приготовление салата цезарь.
Листья салата рвем на небольшие части, выкладываем их в миску с соусом, аккуратно смешиваем. Затем выкладываем листья салата на тарелку. Сверху выкладываем крутоны, тонкие полоски пармезана, кусочки куриного филе.
Заправляем салат соусом.
Салат готов приятного аппетита!
Сообщение Салат Цезарь; с куриным филе появились сначала на Самые вкусные и любимые рецепты.