Чтобы приготовить самый вкусный вариант этого салата, необходимо делать это из первого купленного свежего вилка весной. О чудо, в этом году нам привезли свежую, зелёную, молодую капусту в самом начале апреля. Раньше мая я её не ждал. Конечно, он будет отличным дополнением любого стола и позже, но капусту нужно брать именно свежую, с грядки. Та, что пролежала зиму в погребе, не подойдёт.
Измельчение зелени:
Лук перо, петрушку, укроп и другую свежую зелень помыть. Просушить. Мелко покрошить.
Измельчение капусты:
От вилка свежей белокочанной капусты отрезать количество, необходимое для приготовления салата. Мелко порубить. Чем мельче получится, тем вкуснее будет.
Посуда для смешивания:
Измельчённые ингредиенты складываем в глубокую и широкую посуду для смешивания. Немного солим.
Перемешивание ингредиентов:
Для сегодняшнего салата перемешивание это очень ответственный момент. Нужно не просто перемешать овощи, а ещё и немного мять их. До появления сока. Это сделает салат сочным и нежным.
Заправка салата:
Как можно понять из названия я заправляю салат майонезом. Его нужно совсем немного. И эта заправка одна из самых универсальных и простых. Есть ещё, о них я расскажу отдельно. Сохраняйте понравившиеся рецепты у себя в социальных сетях и подписывайтесь на новые.