Есть много разных салатов популярных и любимых среди любителей вкусно поесть. И сегодня вам предлагается узнать салат рецепт которого знают не многие. Этот праздничный салат из необычных компонентов позволит вам гарантированно наслаждаться его вкусом.
Салат рецепт удивит вас хрустящим яблоком и листьями салата, контраст вкуса которых встретится со вкусом жареной дичи, приправленных соусом из красного вина.
Салат рецепт с фото и пошаговым приготовлением
Продукты (на 4 порции):
- 4 утиные грудки без костей, по 175 грамм каждая
- 2 листа салата-латука
- 50 грамм салата радиччо
- 75 грамм кресс-салата
- 1 маленькая красная луковица
- 1 красное яблоко
1 столовая ложка оливкового масла - 2 3 столовые ложки красного вина
- соль и черный перец по вкусу
Продукты для соуса:
- Небольшой пучок свежей мяты или петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 2 чайные ложки горчицы с целыми семенами
- 2 столовые ложки красного вина
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Салат рецепт и его способ приготовления:
1. Очистите куриные грудки от кожи и сухожилий Если грудки разные по размеру, разрежьте самые крупные пополам. Посолите, поперчите и отложите в сторону.
2. Для соуса вымойте, обсушите и нарежьте мяту или петрушку и выложите в салатник.
Очистите и выложите туда же чеснок. Посолите, поперчите и добавьте сахар, горчицу, красное вино и оливковое масло. Все ингредиенты взбейте до образования однородной массы.
3. Вымойте и обсушите салат-латук
и радиччо.
Измельчите салаты руками и добавьте в соус.
Вымойте и обсушите кресс-салат.
Очистите, разрежьте на половинки и нарежьте тонкими полукольцами красный лук.
Разрежьте яблоко на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Положите яблоко в салатник и перемешайте.
4. Разогрейте оливковое масло на сковороде, выложите утиные грудки и жарьте их на умеренном огне 4 5 минут с каждой стороны, до появления золотистой корочки, оставляя внутри слегка недожаренными. Любители хорошо прожаренных грудок должны держать их на огне на несколько минут дольше.
5. Снимите утиные грудки со сковороды и отставьте в сторону. Слейте со сковороды жир, увеличьте огонь, добавьте красное вино и доведите до кипения, помешивая.
6. Нарежьте утиные грудки наискосок тонкими кусочками и добавьте в салат. Туда же вылейте соус со сковороды, хорошо перемешайте и подайте на стол.
Другой способ приготовления салата: Утиные грудки можно заменить куриными, и тогда вместо красного вина используйте белое вино. Следует помнить, что куриные грудки нельзя недожаривать, так что готовиться они будут немного дольше.
Салат рецепт: необычно вкусный салат с утиной грудкой (видео)
Приятного аппетита!
Салат рецепт: салат из утиных грудок с вином и яблоком