Шарлотка с яблоками и корицей

Хотите, я расскажу вам очень простой и вкусный рецепт шарлотки, с которым справится даже ребёнок? Этот простой пример выпечки будет отличным дополнением к вашему столу в любое время дня и ночи. Конечно, если позволяете себе приём пищи после 19. Лично я позволяю себе такую роскошь.

Шарлотка с яблоками и корицей

Яйца с сахаром:

Шарлотка с яблоками и корицей

В чашу для взбивания разбиваем все яйца, добавляем сахар. Включаем миксер на маленькую скорость.

Подготовка формы для выпечки:

Шарлотка с яблоками и корицей

Для выпечки шарлотки с яблоками и корицей понадобится разъёмная форма. Дно формы позиционируем так, чтобы образовалось углубление для яблочного сока. Застилаем нижнюю часть фольгой таким образом, чтобы сохранить углубление. Иначе сок будет вытекать наружу и подгорать.

Перемешивание яиц сахаром:

Шарлотка с яблоками и корицей

Время перемешивания на маленькой скорости около одной минуты. Для лучшего взбивания яиц открыть форточку. После перемешивания включить миксер на максимальную скорость. Время взбивания 15 минут. Параллельно включаем духовку на нагрев до 180 градусов Цельсия.

Смазывание формы маслом:

Шарлотка с яблоками и корицей

Пока яйца взбиваются. Дно формы смазать сливочным маслом, чтобы фольга легко отставала от готового изделия.

Нарезка яблок:

Шарлотка с яблоками и корицей

Яблоки чистим от внутренностей. Нарезаем дольками. Выкладываем дольки на дно формы для выпечки.

Добавление корицы:

Шарлотка с яблоками и корицей

Есть два варианта. Первый – посыпать яблоки корицей, как у меня. Мне так проще и чище. Второй, сначала перемешать яблочные ломтики с корицей, потом выложить на дно формы. Вкус шарлотки от этого не меняется.

Взбитые яйца с сахаром:

Шарлотка с яблоками и корицей

Как вы могли догадаться, в нашей шарлотке будет бисквитное тесто, которые мы сейчас и готовим. Яйца с сахаром хорошо взбились.

Добавление муки в тесто:

Шарлотка с яблоками и корицей

Включить миксер на минимальную скорость. Постепенно ввести всю муку. Рассчитать этот процесс где-то на 20-30 секунд. Общее время перемешивания яиц с мукой не более 2-х минут.

Бисквитное тесто:

Шарлотка с яблоками и корицей

Получается пышное и очень нежное бисквитное тесто.

Заливка шарлотки:

Шарлотка с яблоками и корицей

Поверх яблок выливаем бисквитное тесто. Немного разравниваем. Ставим заполненную форму в духовку, выпекаем 10 минут при 180 градусах Цельсия. Затем убавляем жар до 160 градусов и выпекаем минимум ещё 30 минут.

Готовая шарлотка с яблоками и корицей:

Шарлотка с яблоками и корицей

Готовность можно проверить двумя способами, я использую оба. Первый – проткните бисквит зубочисткой, на ней не должно остаться сырого теста. Второй – немного нажмите на готовый корж, поверхность должна выправиться.

Раскрытие формы для выпечки:

Шарлотка с яблоками и корицей

Чтобы снять форму для выпечки, ножом аккуратно проводим между шарлоткой и бортиком по кругу.

Шарлотка на блюде:

Шарлотка с яблоками и корицей

Переворачиваем форму на блюдо. Отстегиваем борт. Снимаем дно. Всё, шарлотка с яблоками и корицей готова. Можно подавать шарлотку со сгущенным молоком, сладким соусом: http://krabochki.ru/detskij-sladkij-molochnyj-sous/ , посыпать сахарной пудрой. Сохраните рецепт на своей странице в социальных сетях, нажав на соответствующую кнопку ниже. Чтобы не пропустить очередной интересный рецепт, подпишитесь на рассылку сверху справа.