Шарлотка с яблоками и творогом быстрый вкусный пирог. В нем нету муки и догадаться, что ее там нету будет сложно.
Яблоки рассыпчатые и очень сочные. А все вместе составляет прекрасный ансамбль десерта.
Давайте приготовим поскорее вкусную нежную, ароматную и сочную шарлотку с яблоками и творогом!
Шарлотка с яблоками и творогом, без муки
Ингредиенты:
- творог — 250 гр
- сахар — 1 стакан
- манка — 1 стакан
- сливочное масло — 100 гр
- яйцо — 1 шт
- ванилин, или ванильный сахар, или корица — по желанию
- разрыхлитель -1 ч. ложка
- сок лимона — 1 ст. ложка
- яблоки -350-400 гр + 2-3 яблока для украшения
- сахарная пудра -1-2 ст. ложки
- панировочные сухари — 0,5 стакана
Как приготовить шарлотку без муки
- С холодильника заранее достать масло, чтобы оно стало мягкое, или растопите его на водяной бане.
- Яйцо взбить с сахаром, до пышной однородной массы.
- Добавить по стенкам миски к сахару с яйцом остывшее масло, всыпать разрыхлитель, перемешать.
- К яичной смеси добавить манку.
- Творог взбить с помощью блендера в кашицу, чтобы не было крупинок.
- Соединениям творог со смесью, хорошенько все перемешать.
- Добавляем корицу, и даем настояться 15 минут для разбухания манки.
- Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем дно панировочными сухарями и выкладываем наши яблоки нарезаными дольками, и выкладываем их в произвольной форме. Сверху яблок высыпаем наше тесто.
- Далее нарежем яблоки для украшения. Очистить их от кожуры, перерезать на пополам, удалить сердцевину. Нарезать яблоки гармошкой, взбрызнуть лимонным соком.
- Выложить сверху на тесто.
- Ставим наш пирог в духовку на 50 минут при 180ºС. Через 20 минут когда появилась корочка накрыть пирог фольгой, чтоб пропеклась середина.
- Достать готовую шарлотку, слегка остудить достать из формы и при трусить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сообщение Шарлотка с яблоками и творогом — простой и вкусный рецепт появились сначала на Самые вкусные и любимые рецепты.