Давайте на лёгкий ужин приготовим отличную шаурму с куриной грудкой. Времени понадобится совсем немного. Кулинарных навыков особых не нужно.
Нарезка куриного филе:
Филе слегка отбить ручкой ножа. Нарезать на небольшие кусочки.
Измельчение чеснока:
Чеснок мелко нарубить. Давить не нужно.
Добавление специй к куриной грудке:
К кусочкам куриного филе добавить рубленый чеснок, соль, перец, столовую ложку растительного масла.
Маринование куриного филе:
Хорошо перемешать кусочки курицы с заправкой. Дать настояться 10 минут. Пока курица маринуется, заняться овощами.
Измельчение зелени:
Зелень мелко порубить.
Измельчение томатов:
Помидоры нарезать на мелкие кубики.
Нарезка огурцов:
Огурец также нарезать мелким кубком.
Овощная смесь:
Все овощи сложить вместе, посолить и хорошо перемешать.
Обжарка куриного филе для шаурмы:
Нагреть сковороду с растительным маслом. Небольшими порциями обжарить куриное филе. Время жарки около пяти минут.
Выкладывание ингредиентов на лаваш:
Лаваш разделить на небольшие кусочки, я делю на четыре части. В самом толстом места лаваша запланировать дно шаурмы, чтобы она не развалилась. Намазать горчицей. Добавить майонез, кетчуп и обжаренное куриное филе.
Добавить овощи. И свернуть шаурму закрытым или открытым конвертом. Можно подавать не подогревая.
Подписывайтесь на рассылку, делитесь рецептом с друзьями.