Шаурма с куриной грудкой

Давайте на лёгкий ужин приготовим отличную шаурму с куриной грудкой. Времени понадобится совсем немного. Кулинарных навыков особых не нужно.

Нарезка куриного филе:

Шаурма с куриной грудкой

Филе слегка отбить ручкой ножа. Нарезать на небольшие кусочки.

Измельчение чеснока:

Шаурма с куриной грудкой

Чеснок мелко нарубить. Давить не нужно.

Добавление специй к куриной грудке:

Шаурма с куриной грудкой

К кусочкам куриного филе добавить рубленый чеснок, соль, перец, столовую ложку растительного масла.

Маринование куриного филе:

Шаурма с куриной грудкой

Хорошо перемешать кусочки курицы с заправкой. Дать настояться 10 минут. Пока курица маринуется, заняться овощами.

Измельчение зелени:

Шаурма с куриной грудкой

Зелень мелко порубить.

Измельчение томатов:

Шаурма с куриной грудкой

Помидоры нарезать на мелкие кубики.

Нарезка огурцов:

Шаурма с куриной грудкой

Огурец также нарезать мелким кубком.

Овощная смесь:

Шаурма с куриной грудкой

Все овощи сложить вместе, посолить и хорошо перемешать.

Обжарка куриного филе для шаурмы:

Шаурма с куриной грудкой

Нагреть сковороду с растительным маслом. Небольшими порциями обжарить куриное филе. Время жарки около пяти минут.

Выкладывание ингредиентов на лаваш:

Шаурма с куриной грудкой

Лаваш разделить на небольшие кусочки, я делю на четыре части. В самом толстом места лаваша запланировать дно шаурмы, чтобы она не развалилась. Намазать горчицей. Добавить майонез, кетчуп и обжаренное куриное филе.

Шаурма с куриной грудкой

Добавить овощи. И свернуть шаурму закрытым или открытым конвертом. Можно подавать не подогревая.

Подписывайтесь на рассылку, делитесь рецептом с друзьями.