Каждый из нас. Хотя бы раз, но ел солянку. Я считаю, что солянка это мужское блюдо. Так как в нем есть и мясо, и колбаса, и наваристый густой бульон. Раньше солянку называли похмелка, потому что оно было закуской для выпивки. Сейчас же мужчины любят ее покушать, как и первое блюдо, так и как второе.
Солянка домашняя с колбасой и мясом
Сегодня мы рассмотрим вариант приготовления солянки в классическом виде. Готовить солянку не сложно, но всетаки свои хитрости в готовки у нее есть.
Ингредиенты:
• мясо – 0,5 кг
• колбаски охотничьи – 2 3шт
• сосиски из говядины – 23 шт.
• огурцы – 34 шт.
• лук – 1 шт.
• томатная паста – 70 грамм
• лимон – 0,5 шт.
• растительное масло
• зелень – по вкусу
• соль, перец – по вкусу
Как приготовить солянку в домашних условиях
1. Для бульона я взяла говядину. Мясо промыть , обдать кипятком для удаления пленки. В 2х литровую кастрюлю положить мясо залить холодной водой и поставить на плиту варится. Когда мясо закипит, удалить пену. И варить до готовности мяса, на медленном огне.
При варке может выкипать вода! Поэтому, лучше налить полную кастрюлю воды. И не в коем случае, воду при варке бульона не добавлять!
2. Пока варится бульон, возьмем огурчики и нарежем их на кубики. Для приготовления солянки подойдут, как и квашеные, так и маринованные.
3. Огурцы надо протушить отдельно в кастрюлю. Для этого в кастрюлю наливаем немного воды и кладем наши огурчики.
4. Нарезаем кубиками лук.
5. В разогретой сковороде обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета.
6. К огурцам высыпаем лук, и томатную пасту. Перемешиваем. Тушить 2030 минут.
7. За 15 минут до окончания варки нашего бульона, добавляем в него половину головки репчатого лука, 23 шт. лаврового листа и несколько горошин черного перца, посолить.
8. Колбаски нарезаем кружочками или полукольцами. Я взяла 2 штуки охотничьих и 2 вареных. А вы берите уже себе по вкусу.
9. Оливки нарезать пополам.
Оливки, можно и не добавлять вовремя готовки. Можете подать их перед подачей на стол, в виде украшения!
10. Как бульон до варится, процедить его.
11. Мясо нарезать кусочками.
12. К бульону добавляем тушеные огурчики и нарезанные колбаски.
Бульон не стоит ставить на большой огонь. Доводить до кипения, нужно на медленном огне!
13. Добавляем мясо, доводим до кипения. Посолить, поперчить по вкусу.
14. Добавляем мелко нарезанную зелень. Выключаем огонь. И даем настояться 1520 минут.
15. Подаем со сметаной и половинкой лимона.
Приятного аппетита!
Сообщение Солянка сборная, простая, мясная рецепт с фото пошаговый появились сначала на Самые вкусные и любимые рецепты.