Сегодня приготовлю простенький, но очень вкусный суп из желтой чечевицы. Пробовала использовать чечевицу других цветов, вид получается неаппетитный :), а еда должна быть вкусной и красивой!
Супы из чечевицы, помимо того что потрясающе вкусные, еще и очень полезны для желудочно-кишечного тракта. К тому же времени на его приготовление тратится совсем немного. Это вам не борщ, приготовление которого занимает как минимум два часа.
Для приготовления супа из желтой чечевицы понадобится:
Чечевица красная — 200 гр;
Картофель — 4 шт;
Морковь — 1 шт;
Лук — 1 шт;
Вода — 3 л;
Копчености — 200 гр;
Масло подсолнечное;
Соль, перец, лавровый лист.
Рецепт приготовления супа из желтой чечевицы:
1. Налить в кастрюлю подсолнечного масла. Обжарить лук и морковь до полуготовности, добавить порезанные копчености — минуты через 3 добавить воду.
2. Довести до кипения, добавить картошку, покрошенную мелкими кубиками, посолить.
3. За 10 минут до готовности добавить чечевицу, лавровый лист.
4. Подавать, присыпав зеленью и черным перцем.
Приятного аппетита!