Суп из желтой чечевицы

Суп из желтой чечевицы
Сегодня приготовлю простенький, но очень вкусный суп из желтой чечевицы. Пробовала использовать чечевицу других цветов, вид получается неаппетитный :), а еда должна быть вкусной и красивой! Суп из желтой чечевицы

Супы из чечевицы, помимо того что потрясающе вкусные, еще и очень полезны для желудочно-кишечного тракта. К тому же времени на его приготовление тратится совсем немного. Это вам не борщ, приготовление которого занимает как минимум два часа.

 Для приготовления супа из желтой чечевицы понадобится:

Чечевица красная — 200 гр;

Картофель — 4 шт;

Морковь — 1 шт;

Лук — 1 шт;

Вода — 3 л;

Копчености — 200 гр;

Масло подсолнечное;

Соль, перец, лавровый лист.

Суп из желтой чечевицы

Рецепт приготовления супа из желтой чечевицы:

1. Налить в кастрюлю подсолнечного масла. Обжарить лук и морковь до полуготовности, добавить порезанные копчености — минуты через 3 добавить воду.

2. Довести до кипения, добавить картошку, покрошенную мелкими кубиками, посолить.

3. За 10 минут до готовности добавить чечевицу, лавровый лист.

4. Подавать, присыпав зеленью и черным перцем.

Суп из желтой чечевицы

Приятного аппетита!