Сырники из творога ну как их можно не любить? Они очень сытные и полезные, так как в нем есть творог, что так не обходим деткам при развитии.
Если ваш ребенок не любит творог, попробуйте приготовит сладкий соус. Я считаю, что без соуса тут не как, он добавит вкус сладости и нежности. А еще для взрослых он напомнит вкус детства. Так как сырники с молочным соусом подавали в садиках.
Давайте приготовим распространенный вариант приготовления сырников, а также приготовим молочный соус.
Нежные сырники из творога рецепт с фото
Ингредиенты:
- творог (от 9%) — 300 грамм
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 2 ст. ложки (или по вкусу)
- соль — щепоть
- мука — 2 ст. ложки (+ 2-3 ст. ложки для панировки)
- растительное масло — около 50 мл
Для молочного соуса:
- молоко — 500 мл
- мука — 20 грамм
- сливочное масло — 20 грамм
- сахар — 60 грамм
- ванильная эссенция — 1 ч. ложка (или ванилин на кончике ножа)
Как приготовить вкусные нежные сырники из творога
- Для того чтобы сырники получились. Нужно выбрать правильно творог, а для этого нам нужен сухой мелкозернистый с 9% составом жирности, влажный ни как не подойдет, так как в него придется добавлять много муки, что испортит вкус сырников. Сыр размять в миске с помощью вилки.
- К творогу добавляем соль, сахар, вбиваем яйцо и добавляем просеянную муку.
- Перемешиваем творожную массу.
- Теперь из полученной творожной массы формируем лепешки, обваляв тесто дополнительно в муке. Так проще будет формировать лепешки. Из полученного состава у меня вышло 8 штучек.
- Выкладываем сырники на разогретую сковороду с растительным маслом, и жарим сырники на среднем огне до румянца. Потом переворачиваем и снижаем огонь до минимума. Доводим сырники до готовности и вынимаем со сковороды на тарелку покрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Кладем готовить следующую партию сырников.
Как сделать молочный соус для сырников
- В сотейнике, на медленном огне, растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- Далее не большими порциями, заливаем молоко. Постоянно помешиваем. Варим соус в течение 10 минут, до легкого загустения.
- К соусу добавляем сахар и ванильку.
- Когда сахар растает. Снимаем соус с плиты, процеживаем его через сито. И возвращаем вновь на огонь до кипячения. Выключаем огонь. И переливаем соус в тару поменьше.
- Вот наши сырники и соус готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщение Сырники из творога рецепт с фото пошагово появились сначала на Самые вкусные и любимые рецепты.