Друзья, летом нужно есть овощи. В частности очень полезны молодые кабачки тушёные по моему рецепту, это отличное блюдо. Они вкусны, богаты кальцием, кальцием, магнием. Полезны для сердца, зубов, мышц. В общем золотой овощ, обладающий минимальной калорийностью.
Ингредиенты для тушения молодых кабачков:
Сами кабачки взять молочной спелости, т.е. семена ещё мягкие, без ярко выраженных скорлуп. Остальные овощи, также очень желательно использовать свежими, только что с грядки. Лето предоставляет нам такой уникальный шанс.
Измельчение овощей для пассеровки:
Мелко рубим лук.
Морковь.
С помидора снять кожуру, нарезать.
Пассерование овощей:
Лук, морковь и томат спассеровать на растительном масле до полявления приятного запаха. Общее время обжарки около 10-ти минут, на среднем огне.
Измельчение кабачков:
С кабачков срезать кожу. Нарубить на кубики размером один см.
Тушение молодых кабачков:
К спассерованным овощам добавляем кабачки.
Накрываем крышкой. Тушим на слабом огне от десяти минут до получаса. Временами помешиваем. При необходимости, в конце тушения солим, перчим. Сколько времени тушить!? Если любите, чтобы кабачки остались твёрдыми, хватит тушения в течении 10-ти минут. Минимальное время термообработки позволяет приготовить максимально полезное блюдо из молодых кабачков. Если любите мягкие кабачки, стоит потушить до полу часа. Лично я готовое блюдо вообще не солю, мне прямо так нравится.
Это блюдо я готовил в качестве гарнира к котлетам из минтая: http://krabochki.ru/kotlety-iz-file-mintaya/. Делитесь рецептами с друзьями, подписывайтесь на обновления.
Часто задаваемые вопросы, из области как потушить молодые кабачки:
«Как чистят молодые кабачки?»
-Достаточно снять кожу. Семена вычищать не нужно.
«Можно заправить кабачки сметаной?»
-Конечно! На мой вкус лучше заправить уже готовое блюдо свежей сметаной.