Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой десерт в любое время дня. Сытный и полезный, как и для деток, так и для взрослых. А дополнения изюма придаст этому десерту более интересный вкус, его можно заменить на сухофрукты или на свежие ягоды.

 

Сегодня рассмотрим классический вариант приготовления запеканки из творога и манки в духовке.

Творожная запеканка с манкой в духовке рецепт

 

Ингредиенты:

  • творог 9% — 500 грамм
  • сахар — 80 грамм
  • манка — 4 ст. л.
  • изюм — 80-100 грамм
  • яйца — 4 шт.
  • ванилин — щепотка

Как сделать творожную запеканку с манкой

 

  1. Взбить яйца с сахаром, до однородной массы и появления обильной пены.
    Творожная запеканка с манкой
  2. Далее кладем манку и ванилин. Смешать.Творожная запеканка с манкой
  3. Добавляем творог и тщательно взбиваем до однородности.
    Творожная запеканка с манкой
  4. Далее к творожной смеси добавляем промытый изюм. И равномерно стараемся его распределить по тесту.Творожная запеканка с манкой
  5. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, а бока смазать сливочным маслом. Заливаем наше тесто, и ставим выпекаться при температуре 180º С на 50 минут.Творожная запеканка с манкой
  6. Готовность проверяем зубочисткой. Если она сухая значит запеканка наша готова. Вынимаем ее из формы предварительно по краю емкости проходимся лезвием ножа, смоченным в воде.Творожная запеканка с манкой
  7. Подаем десерт со сметаной или любимым вареньем.Творожная запеканка с манкой

Приятного аппетита!

 

Сообщение Творожная запеканка с манкой появились сначала на Самые вкусные и любимые рецепты.