Творожная запеканка с манкой десерт в любое время дня. Сытный и полезный, как и для деток, так и для взрослых. А дополнения изюма придаст этому десерту более интересный вкус, его можно заменить на сухофрукты или на свежие ягоды.
Сегодня рассмотрим классический вариант приготовления запеканки из творога и манки в духовке.
Творожная запеканка с манкой в духовке рецепт
Ингредиенты:
- творог 9% — 500 грамм
- сахар — 80 грамм
- манка — 4 ст. л.
- изюм — 80-100 грамм
- яйца — 4 шт.
- ванилин — щепотка
Как сделать творожную запеканку с манкой
- Взбить яйца с сахаром, до однородной массы и появления обильной пены.
- Далее кладем манку и ванилин. Смешать.
- Добавляем творог и тщательно взбиваем до однородности.
- Далее к творожной смеси добавляем промытый изюм. И равномерно стараемся его распределить по тесту.
- Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, а бока смазать сливочным маслом. Заливаем наше тесто, и ставим выпекаться при температуре 180º С на 50 минут.
- Готовность проверяем зубочисткой. Если она сухая значит запеканка наша готова. Вынимаем ее из формы предварительно по краю емкости проходимся лезвием ножа, смоченным в воде.
- Подаем десерт со сметаной или любимым вареньем.
Приятного аппетита!
Сообщение Творожная запеканка с манкой появились сначала на Самые вкусные и любимые рецепты.