Ягоды годжи, попадают на прилавки магазина в сушёном виде и готовые к употреблению. Зачастую, они служат как ингредиент к салатам, йогуртам и взбитым фрешам из фруктов или же, употребляются как обыкновенные сухофрукты.
Ягоды не вызывают противопоказаний, употребление их осуществляется в любом возрасте и с любыми физическими возможностями. Рекомендуемая суточная доза составляет 40 г. В продаже имеются сок годжи и капсулы с их экстрактом, которые содержат свойства этих ягод.
Неповторимые свойства ягод
Свойства ягоды уникальны, их состав, нельзя заменить другим продуктом. Годжа содержат углеводы (68 %), протеины (12 %), жиры (10 %). Калорийность 100 г. продукта составляет 370 килокалорий.
Ягоды полны, огромным набором полезных элементов и содержат:
- 19 аминокислот;
- минералы и микроэлементы: калий, железо, цинк;
- витамины B1, B2, B6, C и E;
- каротиноиды;
- жировые кислоты;
- антиоксиданты.
Отвар из ягод – это замечательное успокоительное.
Ягодный сок: улучшает зрение, придает энергии, полезен при физических нагрузках и способствует потери веса. Антиоксиданты в ягодах, замедляют старение. Плоды годжи, употребляют при высоком давлении.
Ягоды годжи полезны, для работы печени и почек, при слабом зрении, диабете, головокружения, болях при менопаузе и импотенции.
Удивительные ягоды годжи