Когда сын приходит с рыбалки и приносит улов из мелкой рыбы его и всю семью можно порадовать домашней ухой из мелкой рыбы. Готовится она очень легко и получается тем вкуснее, чем больше видов рыб в неё попало.
Мелкая рыба:
Вот так выглядит наш улов. В нём чебаки, подлещики, ельцы, уклейка и даже несколько окуньков.
Варка рыбы:
Рыбу обязательно выпотрошить, чешую снимать не нужно. Положить в холодную воду закипать. Варить 15 минут на малом огне.
Процеживание бульона:
Через сито или марлю процедить бульон.
Крупа для ухи из мелкой рыбы:
Чтобы добавить ухе сытности в неё стоит положить крупу. Пшёнку или рис. Предварительно промыть.
Измельчение лука:
Лук чистится и довольно крупно режется.
Измельчение моркови:
Чищеная морковь рубится на кубики:
Измельчение картофеля:
Картофель также рубится на кубики.
Варка ухи:
В бульон без рыбы положить: промытую крупу и нарезанные овощи. Варить до готовности около 15-ти минут.
Заправка:
Когда овощи сварятся. Заправить солью, добавить рубленную зелень, лавровый лист. Дать ухе пять минут настояться. Готовая уха подаётся отдельно от рыбы.
Делитесь рецептами с друзьями, подписывайтесь на новые рецепты.
Часто задаваемые вопросы:
«Подскажите, как называется уха из мелкой рыбы?»
Щерба. Есть ещё такое, довольно редкое название.
«Спасибо за подробный рассказ о том, как сварить и приготовить уху из мелкой речной рыбы, а из морской рыбы получится такая уха?»
-Время варки некоторых видов морских рыб несколько больше. А в остальном всё тоже самое.