Вкусная рисовая каша

Вкусная рисовая каша

Приготовление любого блюда имеет свои особенности, зная и учитывая которые никогда не попадете впросак. Так при приготовлении блюд с риса всегда следует учитывать тот факт, что рис достаточно быстро впитывает воду. Чтобы рисовая каша получилась на славу, соблюдайте пропорции: 1 часть риса и четыре части воды. Если добавить в кашу яблоки и изюм, вкус станет незабываемым. Если вы хотите приготовить рассыпчатую кашу, тогда естественно количество жидкости рекомендовано сократить. Перед тем как приступать к приготовлению какого-либо блюда, тщательно промойте кашу под проточной водой и высушите. Хорошим вариантом блюда станет пшенно-рисовая каша.

Рисовая каша в мультиварке

На завтрак отличным вариантом будет  рисовая каша с черносливом, курагой и изюмом. Это блюдо не только вкусно, но и очень полезно.

Положите все продукты, которые потребуются для приготовления перед собой. Очистите лук, вымойте и просушите. Нарежьте его кубиками. Морковь помойте,  натрите на крупной терке. Рис тщательно промываем в проточной воде.

Добавление сухофруктов

Курагу замочить ненадолго в теплой воде. Нарезать небольшими кубиками.

Промойте ранее замоченный изюм в теплой воде. Чернослив замочите на десять минут в теплой воде. Удалите косточки и нарежьте крупными кусочками.

Смешивание компонентов

Кипятим чайник. В мультиварку добавляем масло, лук и морковь. В течение трех минут обжариваем. Далее добавляем рис. Тщательно все перемащиваем. После чего помещаем в чашу мельтиварку нарезанные сухофрукты, специи, сахар и соль по вкусу. Заливаем все компоненты кипятком. Вода должна быть на полтора сантиметра выше, чем все ингредиенты. Устанавливаем программу – «Молочные каши» на 50 минут.

Вкусная рисовая каша