Блюда постные имеют большое многообразие по видам приготовления. Одной из разновидностей постных блюд являются вкусные постные салаты. Салаты не должны содержать животные жиры, мяса, яиц, рыбы, молока. По этим условиям и готовка салатов значительно упрощается, но уделяется внимание на содержание витаминов.
Знакомьтесь с рецептами салатов, где использованы известные человечеству пищевые продукты и их самые смелые сочетания.
Содержание статьи:
- Салат с авокадо, креветками и огурцом
- Тушеная свекла Любимая;
- кальмары в маринаде
- Салат из пекинской капусты
- Теплый салат со стручковой фасолью вкусный
- Постный салат с фасолью видео рецепт
- Постный салат Радуга; видеорецепт
Салат с авокадо, креветками и огурцом: вкусные ингредиенты на постный стол
Продукты:
- 200 г креветок крупных
- 1 авокадо спелый крупный
- 2 огурца средних
- 2 зубчика чеснока
- 1 лайм
- 2 веточки базилика зеленого
- масло растительное
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Чеснок мелко нарежьте. С базилика нужно снять листочки и отложить, а стебли мелко нарезать.
Креветки очистите. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Смешайте креветки с чесноком и нарезанным базиликом, посолите, выложите на сковороду.
Обжаривайте на сильном огне примерно по 1.5 минуты с каждой стороны.
Готовые вкусные креветки переложите на тарелку и поперчите.
Огурцы очистите, разрежьте вдоль, острой ложкой удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Лайм вымойте щеткой, обсушите, мелкой теркой сотрите цедру, выжмите сок.
Полейте огурцы половиной сока лайма, посыпьте цедрой и посолите.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте средними кусочками, полейте оставшимся соком лайма.
Смешайте все подготовленные продукты, приправьте рублеными листочками базилика и еще маслом, солью и перцем.
Постный салат готов. А вкусные витамины приглашают вас к столу.
Тушеная свекла Любимая;
Продукты:
- 1 кг свеклы
- 1 помидор
- 1 зубчик чеснока
- 2 луковицы
- 3 столовые ложки масла подсолнечного
- соль и смесь перцев по вкусу
Приготовление:
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле в течение 3 минут.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Свеклу натрите на терке для корейской моркови или на обычной терке к луку с чесноком.
Помидор обдайте кипятком, снимите шкурку, а мякоть мелко нарежьте и добавьте к овощам в сковороду. Посолите, поперчите и перемешайте. Накройте крышкой и потушите на среднем огне в течение 10 15 минут, периодически открывая крышку и помешивая.
Готовой свекле дайте настояться еще 5 10 минут.
Вкусные кальмары в маринаде
Продукты:
- 500 грамм кальмаров
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 столовые ложки масла растительного
- Для маринада: 2 бутончика гвоздики, 3 горошины перца душистого, 1.5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка уксуса 9 %
Приготовление:
Кальмаров вымыть и очистить, нарезать соломкой. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте репчатый лук и морковь, помешивая, в течение 5 минут, переложите в стеклянную миску.
В той же сковороде, где жарились лук с морковью, обжарьте кальмаров в течение 3 5 минут на минимальном огне. Переложите кальмаров в миску с морковью.
Приготовьте маринад: В кастрюлю налейте 300 мл воды и доведите до кипения. Добавьте гвоздику, перец, соль, сахар и перемешайте. Накройте крышкой и кипятите 10 минут. Снимите маринад с огня и охладите, добавьте уксус и перемешайте.
Залейте маринадом кальмаров и поставьте в холодильник на ночь.
Вкусные кальмары готовы.
Салат из пекинской капусты
Продукты:
- 200 грамм пекинской капусты
- 3 столовые ложки масла растительного
- 3 столовые ложки кукурузы консервированной
- 0.5 чайной ложки сока лимонного
- укроп
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать и слегка помять руками. Добавить кукурузу.
Растительное масло налейте в чашку, добавьте лимонный сок и черный перец. Перемешайте.
Залейте салат заправкой. Посолите и добавьте укроп, перемешайте.
Теплый салат со стручковой фасолью — вкусный
Продукты:
- 400 грамм фасоли зеленой стручковой
- 200 грамм помидоров черри
- 1 столовая ложка семечек кунжутных
- 2 столовые ложки масла оливкового
- 1 лимон
- 5 стеблей базилика
- соль морская
- перец черный
Приготовление:
Фасоль приготовьте в пароварке или отварите в кипящей воде в течение 2 3 минут.
Помидоры черри разрежьте пополам.
Из лимона выдавите сок и смешайте его с оливковым маслом. Добавьте соль, перец, базилик и кунжут.
Перемешайте помидоры черри с полученным соусом. Добавьте к помидорам в соусе горячую фасоль. Перемешайте и сразу подавайте.
Вкусные салаты для постного стола просты в своем приготовлении. Витамины в них присутствуют, ваш организм скажет спасибо.
Постный салат с фасолью — видео рецепт
Постный салат Радуга; — видео рецепт
Вкусные салаты простого и быстрого приготовления понравятся всем членам вашей семьи.
Вкусные постные блюда: простые рецепты постных салатов