Сегодня я расскажу, как жарить самую вкусную яичницу глазунью. Во всяком случае, на мой вкус. Предлагаемое блюдо подходит для завтрака, обеда и ужина. Оно очень доступно, надеюсь, таким и останется. (ттт…)
Короткий рецепт приготовления яичницы глазуньи:
Нагреть сковороду с маслом, разбить яйца. Посолить. Жарить до готовности.
Подбор ингредиентов:
Самая вкусная яичница получается на натуральном сливочном масле. И нужно его совсем немного. Яйца берём свежие. Стоит пробовать с жёлтыми желтками и с красными, у нас последние идут под брендом «деревенские». Они действительно отличаются по вкусу.
Подготовка яиц:
Мало кто знает, что перед готовкой нужно вымыть яйца. Однако я настоятельно рекомендую это делать.
Подготовка сковороды:
Для этого блюда нужна хорошая сковорода, к которой ничего не прилипает. Поставить её на средний огонь, нагреть и растопить в ней сливочное масло.
Вбивание яиц:
Открою секрет, как готовить глазунью с целыми желтками. Для этого яйца бьют о тупой предмет, например, прямо о стол. Да, требуется тренировка, чтобы содержимое осталось внутри скорлупы, нужно просто научиться рассчитываю силу удара. При разбивании яиц о сковороду или ножом вероятность повредить желток значительно увеличивается. Половинки скорлупы- раскрываем над сковородой и даём содержимому вытечь. Сразу солим.
Степень поджарки яиц:
Моя любимая степень поджарки, когда край немного зажаривается. Это хорошо видно на фото. При этом желток остаётся жидким. Увеличивая и уменьшая огонь, можно добиться желаемого результата. Готовые яйца снимаем со сковороды и подаём как самостоятельное блюдо или с различными гарнирами.
Часто задаваемые вопросы:
«Яичница и глазунья, в чём разница?»
-Яичница, в общем смысле этого слова это жареное блюдо из яиц. При этом желтки могут быть как и целыми и жидкими, как у блюда выше – тогда, это глазунья. А могут быть зажаренными, разбитыми, в виде омлета или яичных блинчиков. Всё это по своей сути яичница, а более детальные рецепты расскажу позже.
«Как правильно готовить яичницу глазунью?»
-В рецепт выше я всё подробно рассказал, прошу, задавайте более конкретные вопросы в комментариях. Могу добавить лишь то, что вместо сливочного масла можно использовать растительное. Вкус при этом будет совсем другим.