Летом, когда наши столы бораты свежими овощами есть смысл научиться готовить овощные салаты не только вкусными, а ещё и самыми полезными. Обоим целям отлично способствует уксусная заправка с растительным маслом. Даже сторонникам самых жёстких диет рекомендую оставить хотя бы немного масла, оно само по себе богато витамином «Е» в его натуральной форме, что крайне полезно для кожи – а это, на секундочку, ваш внешний вид. Также оно способствует растворению и лучшему усвоение витаминов из свежих овощей.
Ингредиенты для уксусной заправки:
За базу берём нерафинированное подсолнечное масло. Двух столовых ложек будет достаточно. Количество уксуса берём по вкус, но не более столовый ложки. При этом уксус с низкой концентрацией, около 4-6%, желательно натурального брожения. Перец свежемолотый. Сахар не обязательно. При строгой диете его можно не класть. Если заправка для салатов с томатами, сахар будет очень кстати.
Смешивание ингредиентов:
Перечисленные ингредиенты просто добавляем в небольшую миску и перемешиваем вилкой. Можно попробовать взбить блендером, получится эмульсия типа майонеза. Однако этого не требуется. Готовую заправку сразу добавить в салат и хорошо перемешать.
Делитесь рецептом с друзьями, как лично, так и в социальных сетях. Подписывайтесь на рассылку.