Отличным завтраком, полным энергии будет вам и вашим детям манная каша, сваренная на молоке со сливочным маслом и сахаром. Её приготовить очень просто и легко.
Кастрюля для молока:
Чтобы молоко и каша не пригорали, для варки каши нужно взять нержавеющую кастрюлю. На дно налить немного холодной воды и поставить на огонь.
Добавление молока:
В кастрюлю с водой налить необходимое количество молока. Ставите на огонь закипать.
Добавление крупы:
Когда молоко нагреется, можно не дожидаться момента закипания. С помощью обычной ложки всыпаете тонкой струйкой манную крупу. При этом молоко помешиваете вилкой.
Варка жидкой манной каши на молоке:
Когда вся крупа всыпана. Доводите кашу до кипения и немного варите. Чтобы каша оставалась жидкой, её не нужно долго варить. Готовую манную кашу заправить сливочным маслом и сахаром.
Часто задаваемые вопросы:
«Как правильно сварить вкусную манную кушу без комочков?»
-Я думаю в Интернете много различный советов. Мне помогает достичь желаемого результата технология, описанная выше. Т.е. добавление крупы тонкой струйкой и одновременное помешивание. Ваши варианты пишите в комментариях.
«Сколько варить манную кашу?»
-Время варки может существенно отличаться. Можно снять сразу после добавления крупы, тогда результат будет жиже. Можно варить очень долго и даже дать немного потомиться, получается каша, как в столовой. Тоже довольно интересное блюдо.
«анная каша нравится детям?»
-Да, именно такую кашу готовят в детских садах. Мои дети едят с удовольствием.
«Подскажите, это рецепт манной каши на литр молока? А вода считается? Сколько получается порций?»
-Да. А воду можно не считать. 5 порций.